Проблема с квартирантами

#1
Добрый день! Очень надеюсь на дельный совет и взгляд со стороны. В июле 2014 г. заключила через риэлтора договор найма жилого помещения на 11 месяцев (комнаты в коммуналке, которая мне принадлежит) с мужчиной, который проживает теперь там со своей семьей. По договору, так как в комнате не было мебели, оговорено что они не оплачивают ренту до 1 сентября 2014 г., но покупают мебель, которую потом оставят. Также по договору мне деньги должны платить вперед, прописана даже пеня за просрочку. 1 сентября я денег не получила, сослались на траты к школе. 7 сентября мне отдали только часть денег. В итоге долг я получила 31 октября за прожитое время. Причем теперь мне каждый раз заявляется, что они не собираются съезжать, так как отопительный сезон и ни один суд их не выселит, даже если они вообще не будут платить, так как у них двое детей. Мы договорились, что они будут платить 15го и 1го числа по половине суммы, раз им так тяжело. В итоге за два прошедших платежа - я получила их 16го и 3го, причем ценой неимоверной нервотрепки...Каждый раз, когда я начинаю возмущаться, мне говорят, что подадут на меня в суд и угрожают налоговой! Я не знаю, как мне теперь поступать! Я хочу их выселить на законных основаниях. Неужели государство будет не на моей стороне??
 
#2
Относительно зимы - время года не имеет значения.

Можно сначала взыскать через суд сумму задолженности по договору - быть может возымеет эффект и дисциплина платежей наладится. Если нет, то очевидно следует выселять - необходимо выдержать порядок расторжения, предусмотренный условиям договора, а затем, если помещение не будет освобождено - суд, иск о принудительном выселении и пинком под зад.

Мне когда-то такие умники тоже попадались - думали, пока клиентка будет судиться, они благополучно поживут полгода-год за бесплатно. Так мы им все коммуникации перекрыли - свет, газ, воду. Спесь сразу улетучилась...