Срок исполнения договора

#1
Добрый день! Оплатил автомобиль в автосалоне, договор от 09.11.14 изначально был оформлен на меня, но для получения скидки по трейд ин, новое авто должно было оформляться на собственника авто сдаваемого в трейд ин и, в итоге, договор оформлен датой 12.11.14 на жену и этой датой выполнены все условия оплаты покупателем, о чем свидетельствует платежка от 10.11.14 и акт взаимозачета от 12.11.14.
По договору пункт о сроке поставки звучит как:
«Продавец обязан передать покупателю автомобиль в следующий срок: 14 дней со дня полной оплаты стоимости автомобиля, доставки автомобиля на склад продавца и получения ПТС продавцом от поставщика/импортера автомобиля, в зависимости от того, какое из обстоятельств наступит позднее»
По прошествии 14 дней отвез продавцу претензию с просьбой передать мне автомобиль в 10 дневный срок и выплатить компенсацию в размере 0,5% от стоимости авто за каждый день просрочки. Продавец сказал что ответ на претензию я получу но недвусмысленно намекнул что послан я буду с компенсацией.
Пытаюсь оценить: Каковы перспективы взыскания неустойки с продавца в судебном порядке при такой формулировке по срокам?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Zlopper,
Каковы перспективы взыскания неустойки с продавца в судебном порядке при такой формулировке по срокам?
Взыскать можно ЗоЗПП никто же не отменял. Но вопрос в том, что будет истцом. Договор на имя вашей жены. Ей и в суд идти, как как она является стороной договора, а не вы.