Не могу получить квартиру по наследству

#1
Здравствуйте. У меня умерла мама три месяца назад. Есть родная сестра (несовершеннолетняя). От мамы досталась квартира, которую мы хотим оформить в наследство, но помимо квартиры есть большой долг в банке, о котором мы узнали уже после того, как она умерла. Выплатить этот долг мы не можем. Как правильно поступить в нашей ситуации, чтобы не остаться без квартиры?
 

Ирина160

Пользователь
#2
Добрый день!
К сожалению, согласно статье 1152 Гражданского кодекса РФ принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось
В состав наследства входят как права так и обязанности наследодателя.
Однако в вашем случае нужно понимать, какого именно рода долг остался и , если это кредит, была ли страховка, либо был ли это кредит с поручителями.
 
#3
Может быть стоит подождать 3 лет? Вы на момент смерти с мамой по одному адресу были зарегистрированы? Если да, то вы считаетесь фактически принявшей наследство и даже спустя не один год, сможете оформить его через нотариуса. За это время пройдет срок исковой давности и у банка не будет шансов.