Как оформить производственную травму?

#1
Здравствуйте. Я на работе сломала палец на ноге. Травму получила, когда инспектировала посторонний склад, который не принадлежит нашему предприятию. Я выполняла задание руководства. Как теперь оформить производственную травму? Что нужно сделать, чтобы работодатель компенсировал мне лечение?
 
#2
Выбирайте ситуацию из трех, какая подходит под Ваш случай
ч.5, 6, 7 ст.229 ТК:
Несчастный случай, происшедший с лицом, направленным для выполнения работы к другому работодателю и участвовавшим в его производственной деятельности, расследуется комиссией, образованной работодателем, у которого произошел несчастный случай. В состав комиссии входит представитель работодателя, направившего это лицо. Неприбытие или несвоевременное прибытие указанного представителя не является основанием для изменения сроков расследования.

Несчастный случай, происшедший с лицом, выполнявшим работу на территории другого работодателя, расследуется комиссией, образованной работодателем (его представителем), по поручению которого выполнялась работа, с участием при необходимости работодателя (его представителя), за которым закреплена данная территория на правах собственности, владения, пользования (в том числе аренды) и на иных основаниях.

Несчастный случай, происшедший с лицом, выполнявшим по поручению работодателя (его представителя) работу на выделенном в установленном порядке участке другого работодателя, расследуется комиссией, образованной работодателем, производящим эту работу, с обязательным участием представителя работодателя, на территории которого она проводилась.
 

Ирина160

Пользователь
#3
Добрый день!
Ваш работодатель обязан обязательно расследовать причины получения травмы, для чего создать комиссию. Вы должны обязательно обратиться в медицинское учреждение, где вам должны выдать заключение о степени тяжести травмы. В течении трех дней (при тяжелой травме - пятнадцати) комиссия должна расследовать ваш случай и еще в течении трех дней составить акт, который потом будет направлен в соцстрах. Главное - не подписывать документы о том, что травма получена по вашей вине.