Должны платить за тепло в летний период?

#1
Здравствуйте. Мы уже в который год платим в летний период за тепло и горячую воду. На самом деле летом горячей воды вообще ни у кого нет, за что мы платим, не понятно. Как решить эту проблему?
 

Лоер

Эксперт
#2
Так в многоквартирных домах все так платят за отопление. Как мне объясняли, оплату за отопление рассчитывают на весь год. Если считать оплату за отопление только в отопительный сезон, то стоимость оплаты коммунальных услуг резко повыситься в этот период. А вот почему вы платите за горячую воду, которой по факту нет, нужно идти разбираться в управляющую компанию. Даже если течет теплая вода из крана, это уже нарушение норм.
 

ЕленаМих

Пользователь
#3
В соответствии с правилами взимания платы за отопление данная плата может взиматься двумя способами: 1) из расчета тарифа как 1/7 2) 1/12. Либо общую плату за отопление делят на 7 месяцев (отопительный сезон), либо на 12 месяцев (весь год). Для ответа на вопрос о начислении стоимости услуг обратитесь в вашу управляющую компанию. Кроме того, на основании правил №354 горячее вода представляет собой «Бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение в течение года». максимальная продолжительность перерыва в подаче ГВС не более 8(суммарно) часов в месяц, а при аварии не более 24 часов. В случае нарушения УК обязана оплатить неустойку в размере 0,15% за каждый час не предоставления ГВС. Если же фактически горячей воды нет, то и плата за неё не начисляется. Вам необходимо обратиться в свою УК с заявлением о перерасчете по ГВС за весь период, когда горячая вода не поставлялась за три последних года. В случае отказа, вам необходимо обратиться в суд.