Принятие наследства

#1
Прошу совета.
Моя цель: получить правоустанавливающие документы на имущество и землю (свидетельство о праве собственности на землю и дом)
Ситуация: два человека владели совместно имуществом (долями в доме), и земельным участком (совместно, в общедолевой).
Один умер - я наследник. Второй не возражает против оформления всего на меня. Прошло три года после смерти.
Имущества: документы от 1976 г. свидетельство о праве собственности по завещанию, на двоих. В кадастре не регистрировались. В техническом паспорте напротив фамилий обозначены равные доли в имуществе.
Земля: документы 1993 г. Постановление о передаче пользование земельного участка на двоих. Раздела не было, доли не определялись. В документе есть только общая площадь на двоих.
При этом в кадастровом паспорте, первом постановлении, свидетельстве голубом от 1993 г. стоит площадь большая, чем в Постановлении 1994 г.
Споров с другими собственниками в доме (дом из 4-ёх комнат, 2 в собственности другого лица) пока нет.
Наследство принимаю в судебном порядке.
Вопрос: какие шаги необходимы предпринять для получения этих документов?
Что нужно сделать чтобы получить документы о праве собственности на всё? И с какими проблемами возможно столкнуться?

Добавлю. Участок на кадастровом учёте стоит но права не зарегистрированы. Кадастровый паспорт, выписка есть на большую площадь.
Имущество также не стоит на кадастре. Налоги платятся регулярно.
Технический паспорт сделан.

Ап темы: larnet 05.12.2014 11:16
 

LaoShe

Пользователь
#2
По земле подавать судебный запрос, уточнять площадь земельного участка, получать новый кадастровый паспорт, на основании него уже регистрировать право долевой (совместной) собственности (мне кажется неважно какой). По дому все тоже самое, но перед получением кадастрового паспорта сделать технический паспорт на дом. По этому вопросу наверное можно обратиться к каким-нибудь местным посредникам, которые все сделают в том числе в БТИ. Трудностей конечно много, но через судебные запросы как-нибудь осилите.
 
#3
Сейчас дело в суде. Тех. паспорт сделан. Уточнять площадь после получения свидетельства и межевания?
 

LaoShe

Пользователь
#4
Свидетельство без уточнения площади не дадут, поэтому сначала межевание уточненной площади, потом кадастровая выписка с уточненной площадью, а потом уже свидетельство. И я не помню, но кажется для свидетельства нужна именно кадастровая выписка, а не кадастровый паспорт, поэтому вы сразу просите, чтоб вам уточненную площадь выдали именно в виде выписки.
 
#5
Правильно я понимаю: что с решением суда идти к инженерам, они там потребуют Документы (выписку или паспорт). И уже после их измерений идти регистрировать?