Перерасчет за ЖКУ

#1
Здравствуйте. Мне по суду досталась квартира. Собственником квартиры был мой отец, он был там зарегистрирован. 3 года за квартиру никто не платил, на неё был наложен арест. Я зарегистрирована в другой квартире. Счета приходят на имя отца. Скажите, по этой квартире должны сделать перерасчет?
 
#4
Если в связи с задолженностью наложен арест, значит имело место взыскание задолженности через суд, а это, в свою очередь, означает, что кто-то по данному делу был ответчиком - или Ваш отец или Вы.

Если должник по исполнительному производству все таки Ваш папа - то есть шансы освободить данную собственность из под ареста. Но тут нужны подробности - когда было зарегистрировано право Ваше собственности, когда наложен арест.

Также не помешает уточнить за какой именно период образовалась задолженность - в это время Вы уже были собственником, но лицевой счет отца не переоформляли? В таком случае УК имеет основания поспорить уже с Вами относительно данной задолженности... Правда, с учетом обозначенного Вами, тут может быть и сроки исковой давности истекли, и говорить не о чем.

Оснований для перерасчета также не вижу.