Обжалование решение призывной комиссии в суде

#1
Здравствуйте.
Прошу помощи и совета.
Описываю ситуацию в подробностях.

В 2007 году встал на воинский учёт в Мурманске. Был признан временно негодным и отправлен на обследование от невропатолога. Часто терял сознание. Неоднократно было сотрясение мозга, но задокументировать у врачей не было возможности. Обследование сделали (МРТ) и оставили так же временно негодным. Но говорили, что с таким диагнозом в армию не берут (Наблюдался у невропатолога)

Далее уехал учиться в Воронеж. В Воронежском военкомате так же продолжал быть временно не годным на протяжении всей учёбы (6 лет) и так же слышал все шесть лет, что я не буду годным к военной службе. На третьем курсе во время учёбы отправили на обследование. Сделали флюорограмму шейных позвонков, УЗДГ, но МРТ сказали не делать.

После окончания учёбы, в этом году провели медкомиссию. У невропатолога я просил сделать допобследование, включая МРТ головного мозга, так как здоровье моё явно за это время не улучшилось. В ответ получил отказ. Только приписали 24 статью пункт Г (Запретить работать на высоте и управлять ТС) На призывной комиссии решили меня отправить водителем категории С. (Друг другу они явно противоречат) и вручили повестку на 24 ноября с вещами на службу. Водительские права я получил ещё в школе на обе категории, но не от военкомата.

20 ноября подаю иск в суд на обжалование призывной комиссии. Суд назначен на 8 декабря.

Вопрос мой заключается в следующем:
Мой независимый гражданский невропатолог просит дополнительного обследования. Направление на это обследование имеется. Могу ли я убедить судью отменить решению призывной комиссии и отправить меня на дополнительное обследование?

Просто до конца призывной комиссии осталось не много. А так я хотел поступать в аспирантуру в этом году после магистратуры и не думал, что будут проблемы с армией. Но диплом магистра задержали и выдали уже осенью, когда закончился набор в аспирантуру. В следующем году буду точно поступать, вот только бы продержаться законно на гражданке и не прятаться.

Подскажите, кто что думает по этому поводу? Тратить год в армии нет никакого желания, наука меня больше интересует.

И если суд признает меня не правым, то в какие сроки я могу обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции? И через какое время после слушания решение суда вступает в силу?

С уважением, Сергей.
 
#2
51rus, 1) подавать следовало не иск, а ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст. 254 ГПК РФ (срок рассмотрения -- 10 суток); 2) в месячный срок, на это время приостанавливается действие решения ПК райвоенкомата (ходатайство "о медобследование" заявить можете)!!.:cowboy:
 
#3
51rus, 1) подавать следовало не иск, а ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст. 254 ГПК РФ (срок рассмотрения -- 10 суток); 2) в месячный срок, на это время приостанавливается действие решения ПК райвоенкомата (ходатайство "о медобследование" заявить можете)!!.:cowboy:
Спасибо за ответ.
Но не могли бы вы уточнить по поводу месячного срока. С какого момента он начинает действовать.

Счас будет первое слушание. Если всё будет плохо, то я могу обжаловать в вышестоящей инстанции в десятидневный срок, а дальше как? за эти три недели не должны они успеть меня отправить на службу?
 
#4
Если всё будет плохо, то я могу обжаловать в вышестоящей инстанции в десятидневный срок, а дальше как?
1. 10-тидневный срок -- это срок рассмотрения Заявления (с момента принятия его к производству судом); 2. 1 месяц -- это срок обжалования.:cowboy: