Заказ через интернет

#1
Здравствуйте. У меня такая проблема. Я заказала через интернет крем,но передумала его забирать. Теперь мне постоянно названивают.. Говорят типо или я его забираю или его отправляют назад, и я буду обязана оплатить убытки компании. Могу ли я их не оплачивать убытки??? товар вернут им в любом случае. И позвонили сказали, что придет исковое заявление какое то.
 

Кэт

Administrator
#2
Ekater, посмотрите сайт интернет-магазина, как правило они должны указывать условия заказа и доставки. Кажется магазин решил Вам любым способом "доставить" товар.


Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

... 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
 
#3
Ну когда я заказывала они мне говорили что отказаться от него будет нельзя. Я подтвердила. Я ничего не подписывала. Сказали что все телефонные разговоры записываются и они в праве потом обратиться в суд. И теперь они мне каждую неделю названивают и говорят забрать заказ но я уже отказалась от него и говорила что не буду.

----------

Я не помню что за интернет магазин там просто была ссылка. Я перешла по ней и там просто было написанно заказать я нажала.

----------

Т.е я еще не платила за него.
 

Кэт

Administrator
#4
Если будут звонить сошлитесь на п. 4 ст. 26.1, что я Вам привела.
Плохо, что не помните что за сайт, можно было бы посмотреть какая там была информация.
Тем более, что никто не может права принудительно заставить Вас купить товар.
Я так понимаю что Вы его не оплатили? (вопрос снят :) )

п. 4 ст. 26.1 Закона "О защите прав потребителей"
 
#5
Нет, девушка я ничего не платила. И вот теперь они требуют от меня, в случае если я не заберу товар с почты, они обратятся в юридическую компанию и я по им словам буду обязана оплатить убытки компании..
 
#6
Самое большее, что с Вас могут требовать - расходы по доставке товара в один конец: от Вас (почты) до себя (см. указанную выше норму ЗоЗПП).