Отключение света без предупреждения

#1
В последнее время у нас почему то возникла тенденция по отключению света без предупреждения, а вместе с ним пропадает вода и отопление. Какими нормами регулируется установление такой системы жизнеобеспечения? Мы хотим написать коллективную жалобу, на что мы можем сослаться?
 
#2
С учетом того, что все вы (жильцы МКД) являетесь потребителями услуг, то ваши правоотношения с поставщиками (или посредником) регулируются соответствующими договорами - энерго-, водо-, теплоснабжения. Странно, что прям все вместе пропадает? Может у вас участок какой-то сверхаварийный...
 

ЕленаМих

Пользователь
#3
Евгений, так не только у автора происходит. У нас та же ситуация. Дело в том. что сейчас всё работает от электричества. Нет его- нет воды, нет отопления. И это ужасно.
 
#4
ЕленаМих,
То, что от электричества - это понятно оно всегда так работало. Разница в том, какой поставщик откуда "запитывается". У меня тоже иногда свет пропадает, но водой, при этом, пользуюсь нормально. Отопление не знаю - не обращал внимания. Они все правильно делают - нужно обращаться письменно, пускай разъяснят что к чему.
 

Юный Корвин

Пользователь
#5
Можете использовать ст. 38 Федеральный закон от 26.03.2003 N 35-ФЗ "Об электроэнергетике"
1. Субъекты электроэнергетики, обеспечивающие поставки электрической энергии потребителям электрической энергии, в том числе энергосбытовые организации, гарантирующие поставщики и территориальные сетевые организации (в пределах своей ответственности), отвечают перед потребителями электрической энергии за надежность обеспечения их электрической энергией и ее качество в соответствии с требованиями технических регламентов и иными обязательными требованиями.
Ответственность за надежность обеспечения электрической энергией и ее качество перед потребителями электрической энергии, энергопринимающие установки которых присоединены к объектам электросетевого хозяйства, которые не имеют собственника, собственник которых не известен или от права собственности на которые собственник отказался, несут организации, к электрическим сетям которых такие объекты присоединены.
Запрещается ограничение режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня, в отношении потребителей электрической энергии, не имеющих задолженности по оплате электрической энергии и исполняющих иные предусмотренные законодательством Российской Федерации и соглашением сторон обязательства.
В своей жалобе Вам в принципе не обязательно ссылаться на нормативно-правовые акты, контролирующие и правоохранительные органы сами разберутся в законах. Лучше, приложите к Вашему обращению (жалобе) подтверждающие документы.