Трудовой договор на "внешнего" сотрудника

#1
Ситуация такая, работаю не официально на организацию в качестве системного администратора. Официально устраивают, но лично мне этого не нужно. Есть программа поддержки инвалидов и пожилых людей с компенсацией им ухода безработного гражданина, в коей я состою. В этом главная трудность.
Слышал про услуги, когда организация А заключает договор с организацией Б на предоставление стороннего системного администратора. В итоге системный администратор не числится в штате организации А, но обязан посредством договора.
Аналогично существует практика, когда организация заключает договора с физическими лицами на предоставление каких-либо услуг.
Так вот вопрос, не могли бы вы поделиться ссылкой, набросками или самим типовым договором на устройство меня в организации на схожих условиях тем, что описаны выше? При этом требуется, чтобы устройство и вся моя практика не лишили инвалидов данного вида поддержки с моей стороны, ну и я следовательно не потерял те выгоды, которые несет мне устройство данным образом.

P.S.: Я знаю о всех лишениях, которые несет данный способ.

Заранее спасибо и прошу прощения за, возможно, не юридические термины и стиль.
 
#2
juStanleek, а нельзя, допустим, заключить гражданско-правовой договор с кем-то из ваших знакомых, а работать будете Вы. Я, к сожалению, не в курсе
Есть программа поддержки инвалидов и пожилых людей с компенсацией им ухода безработного гражданина, в коей я состою.
По-поводу
когда организация А заключает договор с организацией Б на предоставление стороннего системного администратора.
у Вас есть такая организация А? По-моему в таком случае Вы должны быть в ее штате.

Мне кажется проще (если не пытаетесь уйти и от налогов :p) предлженный мною вариант.
 
#3
Ксения, нет, ваш вариант: не подходит ибо договор будет как-никак на меня, а значит при последующем трудоустройстве проще доказать, что стаж имеется (у сисадминов со стажем сложнее).

Организация А есть, я в ней работаю, но как-бы ни при делах, доверенность на меня выписать не могут, ничего по сути не могут, в отношении связи со сторонними фирмами. К тому же стаж...

Не верю, что нет типовых договоров на услуги организациям
 
#5
juStanleek, давайте, еще раз. Какой именно договор вам нужен? Между организациями и без вписания Вашего имени? Первый Ваш пост лично для меня запутан. Разъясните, что вы хотите, чтобы было/не было прописано. Я правильно понимаю: Вы хотите работать, но при этом оставаться безработным?
 
#6
juStanleek, давайте, еще раз. Какой именно договор вам нужен? Между организациями и без вписания Вашего имени? Первый Ваш пост лично для меня запутан. Разъясните, что вы хотите, чтобы было/не было прописано. Я правильно понимаю: Вы хотите работать, но при этом оставаться безработным?
именно. простите, учился не касаясь юридической стороны )
нужно, как вы сказали, работать, но оставаться безработным для служб, которые осуществляют надзор за ухаживающими. После поста Сайкина возникает еще вопрос, возможен ли такой способ?
 
#7
Смотрите, если вы оформляетесь официально (а это требуется для стажа), неважно по трудовому или гр.-правовому договору, то от служб вы не уйдете никак (ну, если заинтересуются). Возможен, конечно, вариант, когда 2 предприятия между собой договариваются на аутсорсинг сотрудников, но опять-таки вы при этом должны либо состоять в штате, либо вас привлекают по договору на оказание услуг как физлицо. В любом случае при официальном устройстве, выплачивается налог на доходы физлиц и пенсионные отчисления, соответственно вы числитесь как работник. Те, кто хочет сохранить статус безработного (например, стоят на учете в центре занятости и не хотят терять пособие), устраиваются на работу неофициально, т.е. без договоров и отчислений, но и стаж при этом у них не идет.

Так что, если вам нужен стаж - нужно работать официально, пусть на полставки и т.п., тогда будет запись в трудовой.

Если же стаж не главное, тогда можете работать без договора либо с заключением его на другое лицо.
 
#9
Пожалуйста, вы подумайте, если какие-то формы договоров из названных вам все-таки будут нужны - обращайтесь, отроем:)