Договор субподряда без цены в договоре

#1
Уважаемые коллеги, у нас сложилась такая ситуация: Заключили договор субподряда, в котором есть основные условия: что строим, за какой период времени, а вот цена указана так :" Цена договора согласовывается сторонами в сметном расчете в приложении № 1 к настоящему договору", в тексте договора есть указание на предоплату в 4 000 000 рублей. Приложение не подписали (юрист подрядчика якобы забыла его отдать на подписание субподрядчику). Субподрядчику был передан комплект проектной документации, в ходе выполнения земляных работ был обнаружен скальник, о чем субподрядчик сообщил письменно подрядчику, но к этому времени уже была повреждена техника о скальник. Субподрядчик остановил работы, так как скальник не был учтен в проектной документации, в настоящее время готовится новый проект. Сейчас работы выполнены на 60 %, но подрядчик не хочет платить, ссылаясь на отсутствие согласованной цены договора. Со своей стороны мы, в виду отсутствия согласованной цены, выставили КС 2 и КС 3 по текущим ценам (III квартал 2014 года). Смотрим практику по субподряду , но пока картины не вырисовывается, может кто подскажет. Заранее вам благодарны
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
669ys,если приложение к договору не подписано сторонами, то соответственно и условие о цене не согласовано. НО, цена не является существенным условием договора субподряда, и может быть определена на основе стоимости аналогичных работ. Не вижу проблемы, почему подрядчик сейчас не подписывает приложение?
Пишите претензию на имя подрядчик и просите подписать соглашение и оплатить работы. Если откажется, можете подать в суд. Также есть ответственность за уклонение от подписания договора.