Банк не принимает полис КАСКО

#1
Здравствуйте, Банк не принимает полис КАСКО ссылаясь на неаккредитованность страховой компании.
пункты договора:
5.3. Процентная ставка 16,25% годовых

13.6. Сторонами согласовано, что в случае нарушения заемщиком обязательств предусмотренных п.17.3 кредитного договора банк вправе увеличить процентную ставку указанную в п. 5.3 договора на 5 пунктов.

17.3. Заемщик обязуется в течение всего срока действия кред.договора перезаключать договор страхования КАСКО указанный в п.16.2.2. на условиях не ущемляющих интересы банка. При этом заемщик вправе перезаключать договор страхования со страховыми организациями соответствующими требованиям банка, предъявляемым к страховым организациям и условиям предоставления страховой услуги
16.2.2. Заключить со страховщиком и предоставить в банк договор страхования на следующих условиях: полное автокаско; выгодоприобретатель банк, страховая сумма не менее стоимости авто, общий срок страхования по согласованию между заемщиком и страховщиком в пределах срока договора.
Пункт 16.2.2. мной полностью выполнен.
Банк прислал письмо что страховая компания не проходила необходимую процедуру проверки банка.
И что мне необходимо в 10 дневный срок предоставить в банк полис каско оформленный в страховой компании, являющейся партнером банка (список прилагается около 20 компаний), либо предоставить документы для проведения оценки страховой компании (список).
Спасибо!
 

Ирина160

Пользователь
#2
Добрый день!
Когда вы подписали кредитный договор, вы согласились с требованием банка страховаться только в тех организациях, которые соответствует требованиям банка.
Теперь вы можете либо предоставить другой полис КАСКО, либо обращаться в суд с письменным заявлением о принятии полиса вашей страховой компании, и если банк выдаст отказ, обжаловать его в судебном порядке.