Невыполнение работ по договору

Аскольд

Пользователь
#1
Доброго времени суток. Возникла такая ситуация, оказывал услуги по созданию сайта по договору. Я ИП, тогда только открылся и не правильно расчитал сроки, но за задержки оказывал внедоговорные услуги - создание корпаративной почты, переделки по сайту и так далее... Заказчик сказал что им не удобно мне перевести на расчетный счет, и оплату они регестрировать не будут, я им выписал товарные чеки на предоплату и на оставшуюся часть. Сайт я сделал, он работал, но потом возникали проблемы с хостингом, не однократно. Заказчик высказывал претензии, я переносил несколько раз сайт. В итоге они мне написали что сайт работает я им скинул файлы сайта по почте и на этом разговор закончился. Спустя три месяца звонили и просили еще раз выслать пароли от доменов, я посмотрел что по адресу уже совсем другой сайт. Вчера пришло письмо из суда, через две недели заседание, претензия - то что я не выполнил работу. Но есть переписка где они пишут что сайт работает, и по это сайту писал диплом человек который помогал мне его делать. В дипломе есть скриншоты сайта, на них видно что он работает. Единственный мину что нет актов по завершению работ. ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ???
 
#3
С учетом того, что Вы уже получили повестку из суда - готовить возражения на исковые требования истца. Исходя из того, что Вы обозначили - некоторыми доказательствами того, что работа была выполнена, Вы располагаете (включая возможность привлечь свидетеля) - все это также понадобится Вам в суде.

Это в общих чертах, а если ближе к конкретике, то лично мне интересно, каким образом в Вашем договоре было прописано оформление по приему-передаче работ? По идее, какой-то акт должен был быть составлен. Было что-нибудь такое?
 

Аскольд

Пользователь
#4
Нет, глупо звучит, но про акты забыли... так как я уже оказывал тех поддержку, и постоянно что то доделывал и переделывал.
 
#5
Тогда, по всей видимости, работы не выполнены, и суд просто не станет заморачиваться на Ваших доводах относительно каких-то устных договоренностей, чьих-то свидетельств и пр. Хотя, договор бы хоть посмотреть...
 
#7
Условиями договора предусмотрено еще наличие некого "Приложения 1" - по всей видимости это документ, подаваемый Вам заказчиком для начала работы - типа тех.задания что-то. Данный порядок был соблюден заказчиком - получали от него это приложение к договору?
 
#9
А договором, который Вы подписали, форма этого Приложения была зафиксирована? Каким образом Вы получили рукописные листы, о которых говорите? Наручно? Если да, то в получении где-то расписывались? Почтой? Если да, то с уведомлением о вручении?
 
#13
пп 2.1 договора предусмотрено, что при наличии Приложения 1 исполнитель преступает к работе. По сути, это дополнение к договору, которое также должно было быть подписано сторонами вместе с основным договором (с учетом пп 9.9).
 

Аскольд

Пользователь
#14
Это приложение было просто в виде черновиков... Изменения вносились устно и что то доделовалось тоже на устных соглашениях.
 
#15
В общем, в соответствии с договором, у Вас вообще не было никаких оснований начинать выполнение работ. Бардак, который присутствует в Ваших договорных отношениях, сыграл и Вам на руку. Факт просрочки работ - за что Вы обязаны возместить 0,1% за каждый день, но не более 50% от суммы договора - просто определить невозможно, поскольку де-юре они и не начинались. Разумеется, черновики во внимание не берем, их просто нет :)
 

Аскольд

Пользователь
#16
Я более чем уверен что они прикрепили эти черновики к делу, но суть что я выполнил все что было в этих черновиках. Подскажите в сторону чего гнуть свою линию?! Я завтра пойду в суд и ознакомлюсь со всеми материалами дела!
 
#17
Я более чем уверен что они прикрепили эти черновики к делу
Вы просто скажете, что имеете смутные представления о том, что это за макулатура. Просто не признавайте, что получали их - достаточно сказать, "не помню", "не знаю что это такое", а доказать их вручение истец не сможет. Вот от этого и раскручивайте линию своей защиты - типа, истец сам не знает, чего хочет и на каких основаниях.

Я завтра пойду в суд и ознакомлюсь со всеми материалами дела!
Материалы дела - иск с дополнениями Вам должны прислать из суда, ходить куда-то не вижу смысла.
 

Аскольд

Пользователь
#18
Ничего не прислали. Схожу, смысла ждать тоже нет. Огромнейшее вам человеческое СПАСИБО!!! Завтра отпишу что они там предоставили в суд... СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО ВАМ!!!
 
#19
Вам по закону обязаны выслать материалы, зачем ходить? То, что я Вам написал, с легкостью позволит Вам отбиться от штрафных санкций, предусмотренных договором, но вот вопрос о возврате суммы - остается открытым (если они его заявляют).
 

Аскольд

Пользователь
#20
А как можно вопрос возврата суммы закрыть?! Они хотят что бы я вернул сумму, и еще там много чего насчитали...