Проконсультируйте по 158 УК РФ

#1
Добрый вечер. Моя мама работает в рыбном порту. Ее угораздило вынести две большие рыбы в пакете - попалась на проходной. Там была милиция - все засняли на камеру.
Отвезли в участок. Она написала признание. Позже установили что сумма ущерба 1100 рублей (по видимому стоимость этих двух рыб). Дознаватель сказал - возможен срок до 2-х лет по 158 статье.
Мама - пенсионерка - 55 лет. Из болячек - хроническая астма. Какова вероятность что ее могут посадить и что можно сделать чтобы этого избежать. Спасибо за ответ
 
#2
Дознаватель сказал - возможен срок до 2-х лет по 158 статье.
Не слушайте дознавателя, Вашей маме не грозит реальный срок лишения свободы! Вполне возможно решить вопрос с прекращением уголовного дела за примирением сторон (если руководство организации не будет возражать), а лучше всего воспользоваться помощью специалиста (адвоката) и добиваться применения ч.2 ст.14 УК РФ (не является преступлением действие, хотя формально и содержащие признаки какого-либо деяния, но в силу малозначительности (ущерб для организации 1100 рублей) не представляющее общественной опасности.