Поручитель по кредиту, иск к заемщику

#1
Добрый день, уважаемые форумчане! У меня следующая ситуация. Я был поручителем по кредиту и в один прекрасный момент заемщик перестал выплачивать кредит. Остаток задолженности пришлось платить мне (работодатель удерживал ежемесячно из зарплаты). В настоящее время кредит полностью погашен. Заемщик добровольно возвращать мне деньги отказывается и я решил подать иск в суд. В связи с этим хотел бы узнать какие документы кроме кредитного договора, договора поручительства, квитанции об оплате гос. пошлины и квитанций об оплате кредита, мне нужны для приобщения к исковому заявлению? Нужна ли копия судебного приказа об удержании с меня денежных средств и если нужна, то как и где ее можно запрсить? И еще, должен ли я явиться в банк для запроса кредитного договора и договора поручительства( т.к. свой экземпляр я потерял) или это можно сделать по почте?
Заранее спасибо за ответ. С уважением, Ожогин Константин!
 

Ирина160

Пользователь
#2
Добрый день!
1) копию судебного приказа вам получить желательно, для этого обратитесь в суд по месту выдачи приказа (скорее всего в суд по вашему месту жительства), вам выдадут копию
2) запросить документы можно и почтой, но лично конечно надежнее. Если вы решите запросит документы почтой, то обязательно приложите копию паспорта и заверьте все копии.
 
#3
И еще, должен ли я явиться в банк для запроса кредитного договора и договора поручительства( т.к. свой экземпляр я потерял) или это можно сделать по почте?
Не надо ничего запрашивать у банка, суд просите запросить в исковом.
Нужна ли копия судебного приказа
А что приказ почтой Вам не приходил?
 

Rubel

Заблокирован
#4
Человек платил на основании Исполнительного Производства (ИП) возбужденного приставами. Этого документа достаточно для приложения к иску в качестве доказательства почему с него удерживали. Человека должны были известить приставы в свое время, на основании чего возбудили ИП, там и должна была быть приложена копия этого приказа.
Нужно было тот приказ в свое время отменить и ничего платить не пришлось бы. Доля вероятности, что банк пошел бы с иском в суд 50/50. Возможно и вовсе не пошел бы, если с договором не всё чисто.
 
Последнее редактирование модератором: