Работа без ТД, бремя доказывания

Алексей1970

Пользователь
#1
Добрый день!
Попал в следующую ситуацию:
ТД заключался, но мне второй экземпляр не дали, отчисления работодателем по налогам и сборам не производились, трудовую соответственно он мне не выдал.
В суде ответчик сказал, что я у них никогда не работал, а на той должности, которую я заявляю работает уже 3 года другой человек. Можно ли как-то выяснить этот факт? Ну понятно, что ТД они состряпают задним числом, з/п тоже у всех по ШР одинаковые. Указывается ли должность работника в отчетности по налогам и сборам?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Алексей1970,
Обратитесь в ПФР им должны отчислять пенсионные платежи за работников. Если работник, как говорит работодатель, работает у него 3 года, то там должны быть за него отчисления. А если они сфабрикуют договор, то возникнет вопрос, то ли они уклоняются от уплаты налогов, то ли фальсифицируют доказательства.
 

Алексей1970

Пользователь
#3
да этот работник действительно работал у РД при мне, но на другой должности. Согласно ШР з/п у всех работников одинаковые, а значит и отчисления тоже. В связи с этим интересен вопрос,- РД при составлении отчетности по страховым взносам и налогам указывает должность работника?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#6
Алексей1970,
Ну а может РД где-то еще указывает ФИО и должности работников?
В своей документации, но как вы понимаете, для вас это не выход, раз уж работодатель пошёл на фальсификацию. Свидетели есть, которые могут подтвердить то, что вы там работали?