Уменьшение алиментов

#1
мой муж подал на уменьшение алиментов (с 25% + 20МРОТ на 1/6) бывшей жены на содержание ребенка т.к. у него есть еще ребенок которому он платит 1/6 часть, но ему отказали. Что делать, он работает на одни алименты?
 
#2
В соответствии со ст. 81 Семейного кодекса РФ размер алиментов на одного ребенка составляет 25% от всех доходов плательщика алиментов, на двух 33%, а на троих и более 50%. Если суд отказал вашему мужу в удовлетворении иска о уменьшении размера алиментов у него есть возможность обжаловать такое решение в вышестоящей инстанции. Предоставляйте в суд справки о доходах, где отмечена маленькая зарплата.
 
#4
мы хотим уменьшит алименты до 1/6 с 25%+20 МРОТ, как это сделать, он не отказывается платить алименты, но нам тоже жить надо я не работа сижу дома по уходу за ребенком до 3 лет?!?
 

Ирина160

Пользователь
#5
Добрый день Анна!
Согласно статье 81 Семейного кодекса РФ размер алиментов может быть уменьшен только по решению суда. Поэтому если срок на обжалование решения суда, которым было отказано в уменьшении алиментов еще не истек, обязательно его обжалуйте в установленном законом порядке.