Как лишить родительских прав?

#1
Здравствуйте. Хочу отца своего ребёнка лишить родительских прав, но он сейчас находится в тюрьме. Скажите, при каких обстоятельствах суд может не рассмотреть моё заявление? С кем этот вопрос нужно согласовать?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
KOSMA,вы подаете иск в суд по статье 69 Семейного кодекса РФ. Основания должны быть веские, например, что до отбывания наказания в тюрьме ваш супруг уклонялся от воспитания детей, можете сделать супругу письменный запрос в тюрьму с просьбой указать, готов ли он вам помогать с детьми.
В любом случае только суд решит, что является веским основанием для лишения родительских прав.
 
#3
Для меня веское основание - это то, что он нарушил закон и я не хочу, чтобы у ребёнка из-за этого были проблемы в дальнейшем.
 
#4
Для меня веское основание
Основания должны быть у суда, а не у Вас. В данном случае основанием являлось бы умышленное преступление против жизни или здоровья ребёнка, либо против жизни или здоровья супруга.
у ребёнка из-за этого были проблемы в дальнейшем.
Они и так будут из-за судимости отца. С лишением РП эта судимость никуда не денется. Вы себе неверно представляете последствия лишения. Отец не перестаёт быть отцом, он лишь теряет права, сохраняя некоторые обязанности.