Имею право на получение алиментов?

#1
Здравствуйте. Скажите, имею я право на получение алиментов от своего бывшего мужа, как нетрудоспособная, у меня 3 группа инвалидности. На какую сумму я могу рассчитывать? Спасибо.
 
#2
астронина, обратите внимание (!):

Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

  • бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
  • нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
  • нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
  • нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами (СК РФ).
К нетрудоспособным инвалидам, отнесены -- инвалиды I, II групп.:cowboy:
 
#3
В соответствии со ст. 90 СК РФ вы имеете право на получение алиментов от бывшего супурга только в том случае, если инвалидность была получена в период брака или в течении года после его расторжения. Размер алиментов будет устанавливаться судом исходя из материального и семейного положения сторон.