Неисполнение обязательств по муниципальному контракту

#1
Заключен муниципальный контракт на выполнение подрядных работ по ремонту кровли. Составлена смета, в которой конкретно указано какие работы необходимо провести (разборка "старого" покрытия, ремонт деревянных конструкций, выправка стропильных ног, смена обрешетки, монтаж профнастила). Подрядчик из указанных работ выполнил только разборку старого покрытия, монтаж профнастилом, и вывез мусор за собой. Никакого ремонта деревянных конструкций не осуществлялось, никаких замен обрешетки не было-это видно даже не специалистом в области строительства. В результате переговоров,после направления Заказчиком претензии, и во избежание каких либо разбирательств, Подрядчик предложил товар(жалюзи), как возмещение, убытков, по контракту. Заказчику выгодно это предложение, так как предложенный товар фактически перекроет убытки по контракту.
НО. Если Заказчик соглашается на данное предложение -как можно ЭТО оформить документально (соглашение к муниципальному контракту или новый договор, и какой договор)?
Так же по контракту, предусмотрены неустойки за неисполнение или просрочку исполнения обязательств. "8.3. В случае просрочки исполнения «ПОДРЯДЧИКОМ» обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных Контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения «ПОДРЯДЧИКОМ» обязательств, предусмотренных Контрактом, «ЗАКАЗЧИК» направляет Подрядчику требование об уплате неустоек (штрафов, пеней)." - не понятно, согласно этому пункту, направление требования об уплате неустоек является обязанностью или правом? И если до настоящего времени обязательство Подрядчик не выполнил, можно ли предъявлять это требование...?
 
Последнее редактирование модератором:

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Мякотка,это не просто договор, а контракт, который по всем правилам размещен на сайте закупок. Вы имейте виду, что если к вам придет проверка с того же ФАС, как вы объясните, что вместо УСЛУГИ по ремонту кровли, Подрядчик ПОСТАВИЛ вам товар???Это очень тонкий момент.
В вашей ситуации я бы потребовала возмещения убытков по п. 8.3. договору, это ваше полное право,а вот идти на соглашение о жалюзях не ваша обязанность.