Передача прав получения выплаты

#1
Доброго времени суток. Имеется ситуация: попал в небольшое ДТП, получил выплату по ОСАГО, но на ремонт полученной суммы не хватило. Имеется человек, который предлагает свои услуги по получению доп. выплаты через суд. Для этого он запросил следующие документы:
1. Доверенность Нотариальная ( от собственника) ДЕЛАТЬ НА 3 ГОДА С правом передоверия полномочий.
2. Карта сбербанка "МОМЕНТУМ" или Моментальная карта КРАЙИНВЕСТБАНКА, или любая другая карта с реквизитами для перечисления денег ( от собственника). + Карта росгосстрах на которую получали первую выплату ( если есть)
3. Копия справки о ДТП ( 154 ) Выдается в ГАИ
4. Копия Постановления либо Определения, (Выписывается на виновника, выдается в ГАИ вместе со справкой)
5. Копия ПТС
6. Копия свидетельства о регистрации ( ТЕХ ПАСПОРТ )
7. Копия прав того кто был за рулем на момент ДТП
8. Копия паспорта собственника автомобиля.
9. Точная сумма и дата выплаты.
Взять ПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ в банке, по платежу от страховой.Там будет указано название страховой, что это именно она Вам перчислила данную сумму,
ИЛИ
взять АКТ О СТРАХОВОМ СЛУЧАЕ. Берется в любом из офисов страховой компании путем написания заявления. Делается в течении 3х дней.

В целом его условия меня устраивают, но волнует вопрос: не сможет ли он владея данным пакетом документов нанести мне какой-либо ущерб, т.е. например переоформить/продать мой авто, оформить кредит на меня или провести любое другое противозаконное действие. Копию доверенности, которую он просит оформить прилагаю. Надеюсь на Вашу помощь.

 

Вложения

#2
Если смотреть по полномочиям в доверенности, то оформить на себя ваше авто он не сможет, кредит взять на ваше имя тем более, единственно, получить страховое возмещение, присужденное имущество или деньги. ИМХО
Если не доверяете, то можете всегда найти другого юриста, вызывающего доверие.
 

numavic

Пользователь
#3
Рекомендую исключить из доверенности право получения страхового возмещения.
И из перечня документов пункт 2.

Пусть сходит в суд отсудит все что необходимо, а по исполнительному листу уже вы получайте то что присудит суд.

Внимательно изучите сколько стоят у Вас в регионе услуги представителя в суде - среднерыночную цену. Т.е. какаю сумму расходов на представителя суд возместит Вам как истцу. Данная сумма зависит от размера ущерба который вам не доплатила страховая компания. Это можно посмотреть на сайте суда в опубликованных решениях аналогичных вашему делу.

9 пункт не обязателен. Это уже обязанность ответчика доказывать сколько они перечислили. Вам достаточно просто изложить это в иске.