Продолжаемое преступление

ПавлиК

Пользователь
#1
Уважаемые знатоки Уголовного Права. Помогите осилить один вопрос, касающийся продолжаемых преступлений. С определением знаком, его я его понимаю. Пример лицо выносит с авто ваза запчасти и пытается дома собрать автомобиль. Это продолжаемое. А может ли быть так, что лицо каждый день крадет ювелирные изделия из магазинов, для того то-бы сделать цепочку, весом 100 грамм - это продолжаемое? Ведь по сути имеется один мотив, одна цель. Помогите пожалуйста.
 
#2
В большинстве научных и учебных публикаций указывается, что продолжаемое преступление характеризуется тождественностью способов образующих его деяний и направленностью к общей цели; оно может считаться оконченным только после совершения последнего из деяний, запланированных виновным
 

ПавлиК

Пользователь
#3
Я с определением знаком вопрос другой. Мой пример, про ювелирные изделия, является продолжаемым?
 
#4
про ювелирные изделия, является продолжаемым?
Принципе, да... Хотя я бы его, скорее, назвал "многоэпизодным", поскольку, "кража" считается совершённой с момента завладения, как вещью в целом, так и её частью!!.:cowboy:

А вы, диплом пишите или диссертацию!?.:uhm:
 

ПавлиК

Пользователь
#5
Я студент 3 курса, в ВУЗЕ нас не учат совсем, поэтому я изучаю уголовное право дома. Вопросы квалификации, вопросы сложные, поэтому мне нужна помощь, которую в институте не оказывают. Большое вам спасибо.