Можно пересмотреть соглашение в судебном порядке?

#1
Здравствуйте. Суд определил порядок общения моего бывшего супруга с ребёнком, он может видеться с ребёнком только в среду и в воскресенье с 5 до 8 вечера в моем присутствии. Можно пересмотреть соглашение, так как он хочет чтобы ребёнок проводил лично с ним время, а не со мной вместе.
 

Ирина160

Пользователь
#4
Добрый день!
Скажу вам по своей практике - пересмотреть решение о порядке общения с ребенком довольно сложно, если порядок пересматривается в сторону увеличения общения с ребенком. Для того, что бы воспрепятствовать этому у вас есть довольно много инструментов, начиная от справки от врача, что ребенок нервничает после встречи с отцом, до довольно серьезных обвинений.
В моей практике в увеличении времени общения с ребенком суд шел на встречу отцу только один раз, - ребенок подрос, и вполне осознавал сложившуюся ситуацию, мог спокойно бывать у отца все выходные и ездить с ним в отпуск.
 
#5
Какие должны для этого быть основания?
Основания - п.1 ст.61 и 65 СК РФ.
К счастью, у меня, в отличие от коллеги Ирина160, иная практика - суд никогда не устанавливал встречи ребёнка с отцом в присутствии матери. Несмотря на возраст ребёнка. Да и такого унизительного графика я не припомню. Нужно грамотно обосновывать свои требования.
 

Ирина160

Пользователь
#6
Валерий, при чем тут унизительная практика?
Согласна, что у матери и отца при разводе присутствует желание насолить друг другу. Но суду все равно, судья ежедневно разводит до десятка пар. И если суд принимает решение о встречах отца с ребенком только в присутствие матери, то он делает это для обеспечения безопасности ребенка, а не в угоду маме.
Ситуации самые разные. Когда детки совсем маленькие, тем более когда находятся на грудном вскармливании, они не могут долго без мамы. Бывают случаи развода из-за домашнего насилия в отношении матери. Бывает такое, что изначально супруги вообще не устанавливают никакого порядка, а потом ребенок возвращается от отца и начинает повторять, как он оскорблял маму. Бывают родители которые подвержены различным приступам, эпилепсии например.
 
#8
при чем тут унизительная практика?
Вы не считаете унизительным подобный график встреч? В тюрьме свиданки чаще назначаются! Почему ребёнок вынужден видеть своего отца по расписанию? Расписанию, угодному его матери. Он чем перед ней провинился? Не будем брать крайности (насилие и т.п.). К слову - было бы там насилие или что-то подобное, то вряд ли разумный человек требовал бы встреч ребёнка с отцом в своём присутствии. Зачем автору так уж необходимо видеть своего БМ, с которым у него конфликт?! Где логика? Нужен лишний скандал? Нужно, чтобы ребёнок его наблюдал?
Мне не совсем, правда, понятно - как отец умудрился получить такой график. Это надо просидеть молча весь процесс. Или проспать....