Кредиты и векселя

#1
Здравствуйте, у меня такой немного запутанный вопрос, некая компания предлагает услуги помощи в уменьшении платы по кредитам, суть их предложения примерно такова они выпускают векселя на определенные суммы, и передают их. Я перестаю платить по кредитам у меня начинаются "кредитные каникулы". Только после того как пристав передает их в банк так как у меня нет других активов, я начинаю оплачивать платежи по векселю... я немного запутался и у меня возникло мнение что это похоже на махинации...

вот часть переписки
<<Оплачиваете только после согласия банка. Т.к. у вас нет иного имущества - это единственный ваш актив.
>>Не совсем понял то есть мне нужно будет платить только вексельный платеж?
<<Оплата по векселю начнется после того как судебный пристав передаст ценную бумагу банку!!!
Т.е. у вас начинаются кредитные каникулы.
В телефонном разговоре было упомянуто что компания поможет собрать документы о том что у меня проблемы с выплатами. то есть все как бы официально и по закону, чтото слышал о перекредитование в векселях, но как говорится слышал звон но незнаю где он...

судя по сумме ежемесячного платежа и срока в 120 мес и 10% годовых я оплачиваю полную стоимость кредитов на данный момент + как раз эти 10%.

я немного не бум бум в этих вопросах, заранее спасибо за потраченное время.
 
#2
Данис, одним из видов вексельного кредитованию также является переоформление ранее выданного денежного кредита векселями в том случае, когда клиент утверждает, что не имеет возможности погасить кредит в назначенный срок. В данном случае банк может взять у клиента его вексель, либо принять вексель от третьего лица, предоставленного клиентом, стоит отметить, что вексель может быть этого же банка.
 
#3
Ясно , Спасибо за ответ
Сам также дополнительно почитал на эту тему, пришел к выводу что в основном они (эта фирма) занимаются доказательством не платежеспособности заемщика, отправляют в банки письма и прочее, единственное на что особо нужно обратить внимания так это вексели, поскольку банк их в конечном счете может и не принять. а услуги фирмы вы уже оплачиваете. Поэтому согласен с вами в плане того что для начала лучше попытаться сделать это самостоятельно в банке проконсультировавшись у обычного Юриста.
Еще раз спасибо за уделенное время.)