Может суд оставить ребёнка с отцом?

#1
Здравствуйте. Я собираюсь с мужем разводиться. У нас есть общий ребёнок, сын 3, 5 года. При каких обстоятельствах суд может оставить ребёнка с отцом?
 
#2
Родители обладают равными правами по отношению к своим детям. Суд учтёт все необходимые обстоятельства и примет решение в интересах ребёнка. Таких обстоятельств десятки.
Может суд оставить ребёнка с отцом?
Безусловно.
 
#3
При разрешении дела суд исходит из того с кем ребенку будет лучше - влияют такие факторы как наличие комфортного жилья, работы у родителей и т.п., однако в большинстве случаев ребенок остается с матерью, хотя суд может оставить и с отцом.
 
#4
В сооветствии со ст. 61 Семейного кодекса РФ родители имеют одинаковые права и несут одинаковые обязанности перед своим несовершеннолетним ребенком. Соответственно суд может оставить ребенка как с матерью, так и отцом. Если станет такой вопрос в суде, то будут назначаться разные проверке со стороны органов опеки и попечительства, на основании заключений которых суд будет определять с кем ребенку будет комфортнее.
 
#5
Родители обладают равными правами по отношению к своим детям. Суд учтёт все необходимые обстоятельства и примет решение в интересах ребёнка. Таких обстоятельств десятки.Безусловно.
Чаще всего кому отдают предпочтение, если возможности с мужем у нас практически одинаковые?
 
#6
Возможности к чему? Материальная сторона - не самая главная в данном вопросе. Учитывается привязанность ребёнка к каждому из родителей, их морально-психологические качества, родительская состоятельность...