Проблемы с приставами.

Алексей_1983

Пользователь
#1
Добрый день, у меня беда!
Ситуация такая, по исполнительному листу ССП у меня были арестованы счета( зарплатный счет, кредитный счет, и 2 старых счета с бывших работ, которыми я не пользуюсь уже несколько лет). После предоставления в ССП справку о зарплатном счете арест с зарплатного счета и кредитного был снят, НО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СРЕДСТВАМИ Я НЕ МОГУ тк два старых счета все еще под арестом. Счета старые я закрыть не могу тк они под арестом. Пристав говорит что не знает как снять арест со старых карт чтобы средства на действующих картах стали доступными. Получается что я отчисляю 50% зп по исполнительному листу а остальными 50% пользоваться не могу тк они не доступны. Это продолжается уже почти 2 месяца, по новому кредиту из-за этого пошла просрочка уже со штрафом, квартплату тоже естественно не плачу. Подскажите как быть?!
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#4
обратитесь в суд "на действие/бездействие" СП!!
Прям так сразу, не разобравшись в сути происходящего?
Обратитесь в суд, вынесший решение за разъяснением порядка исполнения решения суда.
Не подходит.
Алексей_1983, постановление об отмене ареста счетов в банк поступало? Ответ от банка был?
 

Алексей_1983

Пользователь
#8
Алексей_1983, постановление об отмене ареста счетов в банк поступало? Ответ от банка был?[/QUOTE]



На зарплатную карту и кредитку поступало. Они их разблокировали но деньгами я не могу пользоваться потому как 2 "старых" счета не являются в данный момент зарплатными и заблокированы. Какой то порочный круг, закрыть счета я не могу потому как они арестованы, арест снять не могут приставы потому как они не есть зарплатные.....

----------

"Сообщите резолютивную часть решения суда".

Там часть очень долгая и муторная, долго рассказывать.
Кратко:
Взыскать с "меня" в пользу "того" то "того" то энную сумму денег. Я не против, взыскивайте по закону 50% с зп, но и мне то дайте пользоваться оставшимися 50%. Получается в итоге что 50% забирают, а 50% лежат на моем зп-счете, а взять я их не могу, потому как по какому то закону если имеются арестованные счета у лица, другими счетами он воспользоваться тоже не может...
 
#9
Горыныч, хочешь сказать, что если ходить в банк; к приставам; с жалобой к ст. приставу -- быстрее получится!!?:rolleyes:
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#10
хочешь сказать, что если ходить в банк; к приставам; с жалобой к ст. приставу -- быстрее получится!!?
Хочу сказать что не надо вредных советов давать. Пойдет человек с заявлением на бездействие, принесет пристав постанову о снятии ареста- все, я выполнил свои законные действия. И откажут человеку. А время пройдет.
На зарплатную карту и кредитку поступало. Они их разблокировали но деньгами я не могу пользоваться потому как 2 "старых" счета не являются в данный момент зарплатными и заблокированы.
В данном случае не прав банк. Арест со счетов снят и денежными средствами с данных счетов вы вправе распоряжаться в полном объеме.
 
#12
Горыныч, интересно, "снял" человек не может пользоваться деньгами... То же тебе:

не надо вредных советов давать
... и посылать в к юристам банка не... чего не делают, пока судебное постановление не увидят. А обязанность СП не только арестовывать счета, но и защищать права сторон исполнительного производства.:cowboy:
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#13
интересно, "снял" человек не может пользоваться деньгами
Если бы занимался исполнительными производствами и знал бы систему, то давно были бы известны очевидные факты: банки каждый по своему чудит. Например раньше сбер требовал что бы постановление о розыске счетов утверждалось ССП, а остальным хватало СПИ. Сейчас не требует. Зато сейчас в сбере проблемы со снятием ареста, не снимают под надуманными основаниями. А вот розыск без визы ССП делают. В тоже время рег.палата не предоставляет сведений по недвижимости, если после подписи запроса стоит только фамилия и инициалы, а не полностью ФИО.
но и защищать права сторон исполнительного производства.
Он защитил- арест снял, постановление направил.
Куда идти, что писать, что говорить?
Идете в банк и пишите претензию, указываете что арест снят, деньгами можете пользоваться.
Далее к приставу. Пусть напишет в банк уведомление, что в связи со снятием ареста на данных счетах имеете полное право пользоваться денежными средствами.
И идете с жалобой в прокуратуру. Пусть проводят проверку.
 
#14
Он защитил- арест снял, постановление направил.
Честно-чнстно!!?;)
Идете в банк и пишите претензию, указываете что арест снят, деньгами можете пользоваться.
Далее к приставу. Пусть напишет в банк уведомление, что в связи со снятием ареста на данных счетах имеете полное право пользоваться денежными средствами.
И идете с жалобой в прокуратуру. Пусть проводят проверку.
Здорово, Горыныч!..:rolleyes:
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#15
Там часть очень долгая и муторная, долго рассказывать
Понимаю, что длинная, что написано взыскать конкретную сумму. Необходимо понять, как суд определяет порядок взыскания. Он то же должен понимать, что Вы не можете остаться без средств.
Поэтому два пути:
1. Просить, чтобы суд разъяснил порядок исполнения решения.
2. Обжаловать постановление СПИ в части 100% наложения ареста на з/п счет, т.к. боле 50% от з/п удерживать нельзя. Пусть СПИ изменяют в этой части свое постановление, указав, что арест накладывается на 50% от суммы з/п поступающей на счет. Если жалобу не удовлетворят, то обращайтесь в суд.
Арест имущества в Вашем случае проводить нельзя, т.к. имеются денежные средства, которыми вы гасите долг.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#16
Абсолютно. Изучай нормативку и практику.
Уж здоровее чем впустую тратить время с бессмысленной жалобой. Ибо виноват не пристав, виноват БАНК.
Необходимо понять, как суд определяет порядок взыскания. Он то же должен понимать, что Вы не можете остаться без средств.
Очень просто. Вася Пете должен денег. Все, на этом суд закончился. Как будет исполняться решение это проблема приставов, а не суда. Никогда суд в решении не будет писать как его исполнять.
Просить, чтобы суд разъяснил порядок исполнения решения.
Откажут ибо порядок прост- с должника в пользу взыскателя необходимо взыскать денежные средства.
Обжаловать постановление СПИ в части 100% наложения ареста на з/п счет, т.к. боле 50% от з/п удерживать нельзя. Пусть СПИ изменяют в этой части свое постановление, указав, что арест накладывается на 50% от суммы з/п поступающей на счет. Если жалобу не удовлетворят, то обращайтесь в суд.
Так постановление уже отменено, вынесено постановление о снятии ареста с данного счета. Что обжаловать то? То что пристав арест снял?
Арест имущества в Вашем случае проводить нельзя, т.к. имеются денежные средства, которыми вы гасите долг.
Это где такое связано? Не нельзя, а НЕОБХОДИМО ПРОВЕСТИ, т.к. денежных средств недостаточно для того что бы погасить долг сразу.
 

Алексей_1983

Пользователь
#17
Всем спасибо! Проблема разрешилась. Пришел к приставу, попросил свое исполнительное дело посмотреть. Он спросил зачем? Я сказал что буду делать выписки с него и снимать ксерокопии для подачи заявления в суд, потому как даже после перечисления 50% процентов вы не разблокировали мне счета. Он попросил подождать, куда то сходил и сообщил что сегодня должны разблокировать, буквально через несколько часов арест был снят. Вот такая вот загагулина......
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#19
Он попросил подождать, куда то сходил и сообщил что сегодня должны разблокировать, буквально через несколько часов арест был снят. Вот такая вот загагулина..
Поздравляю.
Вот видите как просто. А с жалобой в суд на действия/бездействия СПИ так и сидели бы пока без денег....
 
#20
Уж здоровее чем впустую тратить время с бессмысленной жалобой. Ибо виноват не пристав, виноват БАНК.
См. последнюю цитату!..
Никогда суд в решении не будет писать как его исполнять.
Самонадеянность тебя погубит...;)
Я сказал что буду делать выписки с него и снимать ксерокопии для подачи заявления в суд, потому как даже после перечисления 50% процентов вы не разблокировали мне счета. Он попросил подождать, куда то сходил и сообщил что сегодня должны разблокировать, буквально через несколько часов арест был снят.
Горыныч, так когда СП, арест-то снял!?.


Забыл спросить, ГК РФ здесь причём, когда идёт ИП?..:rolleyes: