Стоимость заверения доверенности у нотариуса

#1
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сколько стоит сейчас заверение доверенности у нотариуса в среднем в нашем регионе? Можно ли самой её составить, чтобы нотариус только удостоверил? Сколько это стоит?
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#2
Скажите пожалуйста, сколько стоит сейчас заверение доверенности у нотариуса
Удостоверение подписи доверителя стоит 200 руб. (НК РФ, ч. 2) остальное зависит от технической работы и правовых вопросов.
Если сами разработаете текст доверенности и он будет соответствовать требованиям, предъявляемым к доверенности, то 200 р.
 

Ирина160

Пользователь
#3
Добрый день!
В нашем регионе редкий нотариус принимает доверенность, если её текст разработали вы сами. Как правило, нотариус составляет доверенность сам, у них почти на все есть шаблоны. Такая работа стоит 1200 руб.
Но вообще отказаться удостоверить вашу подпись на доверенности они конечно не могут.
 
#6
Делают на специальных бланках , номера которых вносятся в единую базу. Если Вас не смущает,что при предъявлении доверенности , выполненной без бланка, могут быть проблемы по установлении её подлинности, можете подготовить её сами .
 
#7
1. За совершение нотариальных действий нотариусами государственных нотариальных контор и (или) должностными лицами органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, уполномоченными в соответствии с законодательными актами Российской Федерации и (или) законодательными актами субъектов Российской Федерации на совершение нотариальных действий, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) за удостоверение доверенностей на совершение сделок (сделки), требующих (требующей) нотариальной формы в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 200 рублей;
2) за удостоверение прочих доверенностей, требующих нотариальной формы в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 200 рублей;
3) за удостоверение доверенностей, выдаваемых в порядке передоверия, в случаях, если такое удостоверение обязательно в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 200 рублей;
 
#10
Совершенно верно, я лишь обратила внимание на сумму, превышающую 200 рублей,указанную в ответе Михаила Ивановича и в Вашем ответе.
 
#13