Может дачная амнистия помочь оформить законно землю в собственность?

#1
Здравствуйте. Я пользуюсь земельным участком уже почти 30 лет. Участок был выдан моим родителям от организации, в которой они работали, но подтверждающих документов нет. Может ли дачная амнистия помочь нам оформить законно землю в собственность?
 
#2
Серёфка, дачная амнистия может помочь, если есть документ на землю. Попробуйте поискать в архиве или в данной организации (правда, не могу оценивать, подойдут ли документы, выданные данной организацией, но теоретически может быть).
Так же можно попробовать требовать признания в судебном порядке права на участок в силу приобретательной давности.
 

оред

Представитель компании, Экс-модератор
#3
Елена Сашкова,
Так же можно попробовать требовать признания в судебном порядке права на участок в силу приобретательной давности.
Вариантов практически ноль:
1. В соответствии с п.2 ст.214 ГК РФ Земля и другие природные ресурсы, не находящиеся в собственности граждан, юридических лиц либо муниципальных образований, являются государственной собственностью.
2. п.16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 10, Пленума ВАС РФ N 22 от 29.04.2010 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав" При разрешении споров в отношении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, следует учитывать, что они приобретаются в собственность в порядке, установленном земельным законодательством.