Взыскание алиментов, установление отцовства

#1
Здравствуйте. Я два года назад родила ребёнка. Сейчас хочу подать в суд на алименты. Сумма не принципиальная, хочу просто хоть как то проучить. В свидетельстве он не записан, официально не работает. Скажите, после того, как назначат алименты, будет ли он вписан в свидетельство, как отец или нет? Сохраняться все льготы, как для матери одиночки?
 
#2
после того, как назначат алименты, будет ли он вписан в свидетельство, как отец
Суд взыскивает алименты с официального родителя ребёнка. В данный момент официально отца у ребёнка нет. Следовательно, взыскивать не с кого. Потому, Вам предстоит процедура установления отцовства. Алименты - второе требование в иске. Суд потребует от Вас предоставить доказательства того, что именно данный гражданин является биологическим отцом ребёнка. В рамках процесса, суд, скорее всего, назначит проведение генетической экспертизы (если ответчик не признает исковые требования). Оплата экспертизы ляжет на Вас (около 20т.р.). Если экспертиза подтвердит отцовство, суд удовлетворит Ваш иск, назначит алименты в размере половины прожиточного минимума по г. Челябинск (примерно), отец будет внесён в св-во о рождении ребёнка. Статус одинокой матери автоматически теряется. Как и все выплаты и льготы, с ним связанные. С момента вступления в силу решения суда, отец приобретает не только родительские обязанности, но и права - общаться с ребёнком, совместно с Вами решать вопросы его воспитания, образования, форм обучения и т.п. Ваш отказ отцу от всего этого будет незаконен и чреват административным наказанием. Согласно действующему законодательству, въезд ребёнка в некоторые страны возможен лишь с письменного согласия обоих родителей. Таким же образом происходит постановка/снятие ребёнка с регистрационного учёта по месту жительства/временного пребывания. Т.о., Вам придётся брать данные виды согласий у законного отца ребёнка. И т.д.
 

jylia87

Пользователь
#3
Здравствуйте. Для начала Вам необходимо подготовить и подать в суд исковое заявление о признании отцовства и взыскании алиментов на содержание ребенка. Суд назначит судебную генетическую экспертизу, участие в которой должны принять обе стороны. В случае признания отцовства отец будет записан в свидетельство о рождения ребенка и будет обязан выплачивать алименты на одного ребенка в размере одна четвертой части всех видов доходов. А вот все льготы, как для матери одиночки сохранены не будут.