Отражение в заявлениях желаемой доли в УК

#1
Здравствуйте, участники ресурса. У нас в ООО увеличение УК за счет входа третьего лица и вклада одного из участников общества. Заявления обоими лицами написаны, однако имеются сомнения по их тексту. В частности, нужно ли заявителям в этом случае в своих заявлениях отражать желаемую долю в УК или не нужно? Спасибо.
 
#2
В частности, нужно ли заявителям в этом случае в своих заявлениях отражать желаемую долю в УК или не нужно?
Не нужно. Заявление остается в обществе. Сдавать в налоговую его не обязательно. если сомневаетесь, как заполнять заявление о вступлении в общество и о внесении дополнительного вклада, можете поискать в интернете образец заявления примерный.
 

Сергей Ивашов

Пользователь
#3
В частности, нужно ли заявителям в этом случае в своих заявлениях отражать желаемую долю в УК или не нужно? Спасибо.
Думаю, что все таки нужно, так как эта норма прописана в ст.19 гл. 3 ФЗ "Об ООО".

Дословно она прописана так:
2. Общее собрание участников общества может принять решение об увеличении его уставного капитала на основании заявления участника общества (заявлений участников общества) о внесении дополнительного вклада и (или), если это не запрещено уставом общества, заявления третьего лица (заявлений третьих лиц) о принятии его в общество и внесении вклада. Такое решение принимается всеми участниками общества единогласно.
В заявлении участника общества и в заявлении третьего лица должны быть указаны размер и состав вклада, порядок и срок его внесения, а также размер доли, которую участник общества или третье лицо хотели бы иметь в уставном капитале общества. В заявлении могут быть указаны и иные условия внесения вкладов и вступления в общество.

http://www.consultant.ru/popular/ooo/48_3.html#p352