Определение места жительства ребенка с отцом

#1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с какого возраста(ребенка) бывший муж может подать иск об определении места жительства ребенка с ним? Я говорю о иске который могу принять,может и не правильно выражаюсь заранее прошу прощение. Дело в том что моему доверителю не дают общаться с его сыном ( год и 10 мес возраст) . На данный момент подали иск об устранении препятствий и определении места общения ребенка с отцом в удобном для истца места. Так как родственники жены с которыми она проживает неоднократно избивали моего доверителя и не дают сына. Дело в том что больше чем уверены( так как сама жена говорила), что даже если суд удовлетворит иск все равно ребенка они давать не будут. На перспективу...Что нам лучше будет предпринять? Сможем ли мы добиться ОМЖР с отцом? заранее благодарю
 
#4
В соответствии со ст. 61 СК РФ родители имеют равные права и обязанности перед ребенком, кроме того ребенок имеет право на общение с обоими родителями. Если после установления порядка общения с ребенком, мать или другие родственники будут препятствовать в общении ребенка с отцом, вы можете обратиться к приставу,который должен будет посодействовать в обеспечении исполнения судебного решения.
 
#5
Здравствуйте! Вчера было предварительное слушание. Ответчики почти со всеми требованиями согласились...почти потому что такие пункты как православные праздники не приняла даже судья. В среду мировое соглашение подписывать будем. Так как ответчики со всем согласны. Но на перед уже знаем что на деле все будет иначе...как то мне не по себе... не знаю может сама себя накручиваю,а может и нет. 1 декабря ответчица написала в полицию заявление на моего доверителя о том что он якобы травил своего сына. О каком мировом соглашении может идти речь...не понимаю, но судья даже это слушать не стала к сожалению. До того момента как ребенку исполнится три года составили график посещений два часа в присутствии матери у нее дома. С трех лет на выходные можно будет забирать и отпуск на две недели. Еще четверт и воскресенье каждой недели на весь день к себе можно будет забирать, а так же информировать о всех вакцинакциях. Вот пожалуй и все.
Скажите стоит нам подписывать такое мирное соглашение, или нас ожидают очередные подводные камни?
 

Ирина160

Пользователь
#6
Добрый день!
Ну, не хотелось бы вас обидеть, но соглашение называется не мирным, а мировым. Учитывая, что нашего доверителя может быть заведено уголовное дело, мировое соглашение я бы подписала. Заявление в полицию может быть подано с целью лишить в дальнейшем отца родительских прав. Поэтому мировое соглашение - это ваш шанс. Главное предоставьте его в суд, что бы оно было утверждено именно судом.
Что касается подводных камней - то для ответа на этот вопрос нужно понимать, что именно и дословно прописано в соглашении. Внимательно его прочитайте, задумайтесь над каждым словом и каждой запятой. Вы можете сами составить соглашение. Время встреч оговорено очень удобно, я даже сомневаюсь, что после трех лет отец будет так часто забирать сына - четверг, выходные, две недели отпуска в год. Если соглашение будет заключено, но мама будет против встречи ребенка с отцом, вы сможете обратиться к судебным приставам.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#7
Учитывая, что нашего доверителя может быть заведено уголовное дело, мировое соглашение я бы подписала. Заявление в полицию может быть подано с целью лишить в дальнейшем отца родительских прав. Поэтому мировое соглашение - это ваш шанс.
А что указано в заявлении о привлечении к уголовной ответственности? Какие доказательства имеются в материале проверки? На чем следователь будет обосновывать возбуждение уголовного дела? Ирина160, вопросы именно к вам. Вы же утверждаете о привлечении к уголовной ответственности.
 
#8
Ну, не хотелось бы вас обидеть, но соглашение называется не мирным, а мировым
в курсе)))) опечаталась)))бывает.)))

Учитывая, что нашего доверителя может быть заведено уголовное дело
Не может!!! Нет оснований!!! А вот 306 ст. еще никто не отменял,но это уже друшая история.

----------

дело в том что с апреле этого года Б.Ж. уже подавала заявление в суд об ограничении родительских прав и там указывала как раз то что мой доверитель якобы травил сына, суд потребовал доказательства и Б.Ж. отказалась от заявленных требований. Позже на разделе имущества на вопрос судьи о причине развода она так же сказала что якобы бывший муж и свекровь отравили её ребенка. Мы уже терпеть не стали и написали заявление по клевете. на данный момент по данному заявлению идет проверка и вот очередная новость первого декабря Б.Ж. написала уже в полицию заявление где просит провести проверку в отношении бывшего мужа и свекрови. Дело в том что если бы отравление действительно было и ребенок попал в больницу врачи бы сразу передали бы дело в полицию. В ПНД такие сигналы поступают по - моему в течении нескольких суток. Короче, сейчас ждем постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.
 

Ирина160

Пользователь
#9
А что указано в заявлении о привлечении к уголовной ответственности? Какие доказательства имеются в материале проверки? На чем следователь будет обосновывать возбуждение уголовного дела? Ирина160, вопросы именно к вам. Вы же утверждаете о привлечении к уголовной ответственности.
читайте внимательно написанное - я написала может быть заведено, а не будет заведено. Это разные вещи.