За какую сумму долга имеют право отключить электроэнергию?

#1
Здравствуйте. Мне вчера принесли платежку за электроэнергию, там долг всего 1500 рублей. Написано, что если не оплачу в течение 10-ти дней, то отключат электроэнергию. Имеют ли право за такой небольшой долг отключать? Раньше долги были поболее и ничего никто не отключал и не приносил.
 
#2
Это зависит от условий договора энергоснабжения. Но, по сути, отключать могут и за еще меньшую задолженность, ведь это нарушение взятых на себя обязательств. А если о практике, то они (поставщик или посредник) присылают всем должникам одинаковые уведомления - хоть 1000 задолженность, хоть 10 000. А то, что раньше не приходили подобные уведомления - ничего не значит.
 

pthj

Заблокирован
#3
Вы взяли в магазине в долг продукты, съели их и деньги не отдали. Какая должна быть сумма, чтобы Вам перестали давать продукты в долг?
 
#4
Причем здесь магазин и продукты? Почему раньше можно было в долг залазить, а сейчас нет. У меня доход не стабильный, поэтому и долги растут. Как только получаю, так сразу и гашу по возможности все.
 
#5
Почему раньше можно было в долг залазить, а сейчас нет.
Скорее всего причина до безобразия прозаична - руководство УК или компании-поставщика, приняло решение повысить эффективность работы с должниками, вот и начали направлять Вам "депеши". Просто решили перестать закрывать глаза на просрочку, вот и все.