Медосмотр

#1
Проконсультируйте, пожалуйста! Работадатель направляет на обязательный периодический медосмотр согласно приказу 302н работника, работающего на компьютере менее 50% рабочего времени(30%). Раз пункт 3.2.2.4(более 50%) в данном случае не подходит - приписывают п.3.2.2.2 (электромагнитное поле промышленных частот 50 Гц) и отправляют на медосмотр, т.е эти пункты интерпретируют так - более 50% п.3.2.2.4, менее 50% п.3.2.2.2. Прав ли работодатель? И куда можно обратиться за разъяснениями к приказу 302н?
 

Людмила С.

Пользователь
#2
Elvi, кем или чем установлено, что электромагнитное поле ваших компьютеров имеет промышленную частоту 50 Гц? Проводилась ли аттестация рабочих мест или специальная оценка условий труда?
 
#3
Людми С., аттестация рабочих мест проводилась в этом году, установлен 2 класс условий труда (допустимый), никаких вредных факторов не устаноалено.
 

Людмила С.

Пользователь
#4
Elvi, с января 2014 года аттестация рабочих мест не проводится, т.к. вступил в силу и действует Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда".

Если в вашей организации проводилась специальная оценка условий труда, то с ее результатами Вас обязаны были ознакомить. (ч. 5 ст. 15 ФЗ № 426-ФЗ "Работодатель организует ознакомление работников с результатами проведения специальной оценки условий труда на их рабочих местах под роспись в срок не позднее чем тридцать календарных дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда. В указанный срок не включаются периоды временной нетрудоспособности работника, нахождения его в отпуске или командировке, периоды междувахтового отдыха."). Отчет должен содержать в т.ч. и рекомендации по улучшению условий труда по имеющимся рабочим местам. И если в нем есть рекомендации проводить медицинские осмотры работников, работающих с персональными компьютерами менее 50 % рабочего времени т.к. создающееся при работе электромагнитное поле имеет промышленную частоту 50 Гц и более, то работодатель вправе и обязан направлять работников для прохождения периодического медицинского осмотра. Если такое заключение отсутствует, то работодатель, направляя работника на медосмотр, понапрасну тратит свои деньги. Вас знакомили с этим отчетом и особенно с разделом о прохождении медицинских осмотров?
 
#5
Людмила С., с результатами не знакомили, стали составлять списки на медосмотр и техника безопасности заставляет нас вписывать, до этого на медосмотры вообще не ходили. Результатами аттестации уже интересовались сами. Сменился начальник отдела техники безопасности и он считает, что п.3.2.2.2 - это компьютер менее 50%,а п.3.2.2.4 - более 50%, а условия работы тут вообще не важны. По логике, зачем было писать в п.3.2.2.4 не менее 50% рабочего времени, написали бы работа с комрьютером - все на медосмотр, хоть 1%, хоть 100%. Мы считаем, что п.3.2.2.2 относится к другим видам работ,а то получается интерпретируют "кто во что горазд". Где можно узнать расшифровку этого пункта? В Минздраве? А то рядом ( в другой комнате) хим.лаборатория, работают с клеями, герметиками - имеют доплату , сокращенный рабочий день,12 дней к отпуску и также вместе с нами должны ходить на медосмотр 1 раз в 2 года. А у нас в комнате один компьютер и ничего,только ходи на медосмотр и подтвержай, что имеешь право на нем работать, обидно!
 

Людмила С.

Пользователь
#6
Elvi, медучреждения работают по факту. В соответствии с п. 19 приложения № 3 приказа Минздрава № 302н работодатель подает поименные списки, разработанные на основании контингентов работников, подлежащих периодическим и (или) предварительным осмотрам , с указанием вредных (опасных) производственных факторов, а также вида работы в соответствии с Перечнем факторов и Перечнем работ. Влиять на работодателя, указывать ему кого включать в эти списки, а кого не включать, медучреждение не имеет права. Их дело провести обследование и дать заключение о состоянии здоровья работника. Об этом говорится в том же 19 пункте. "В качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов, помимо результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, могут использоваться результаты лабораторных исследований и испытаний, полученные в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля, а также использоваться эксплуатационная, технологическая и иная документация на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности." Таким образом, Вам остается потребовать ознакомить с результатами аттестации или иными документами, подтверждающими наличие такого вредного производственного фактора, который определен п. 3.2.2.2.

Elvi, почему Вы не хотите пройти медосмотр за счет работодателя? У нас многие хотели бы это сделать, однако работодатель отказывает им в этом.
 
#7
Людмила С., на медосмотры многие люди ходить не хотят, т.к. все это чисто формально, огроменные очереди в кабинеты и пустая трата времени. Тем более, что медосмотр нужен, чтобы определить профпригодность человека,может ли он работать с вредными факторами. Выявление заболеваний противопазанных при данной професси может привести к увольнению. Поэтому люди боятся и о всех своих проблемах молчат. Если уж хочется проверить свое здоровье, то лучше сходить на диспансеризацию, которая тоже бесплатная. А в нашей организации уже были случаи увольнения людей по медотводу (даже до слез). А потом, когда получаешь на руки результаты таких медосмотров с одинаковыми анализами крови у людей примерно одного возраста (под копирку!!!), становится даже смешно, зачем было вообще колоть себе вены и какая вера таким анализам. Да и врачи бывают разные, некоторые очень злобные,упиваются данной им властью и цепляются ни к чему! Людмила,большое Вам спасибо за подробную консультацию! Мы теперь просветились, что такое оценка условий труда, как выяснилось у нас она не проводилась и с такими рекомендациями мы ее не подпишем!