Как распределятся доли на квартиру?

#1
Здравствуйте. У меня от первого брака есть 2 детей, младший сын живет и зарегистрирован вместе со мной в квартире, в которой я живу с мужем. Квартира приватизированная на меня и на сына в равных долях. В случае моей смерти как будут распределены доли? Квартира осталась мне от первого брака.
 

Спагетти

Пользователь
#2
Наследники 1 очереди - родители, дети, муж, таким образом, без завещания, в случае вашей смерти, наследовать будут муж и дети (родители если живы).Ваша доля поделится на равные части
 

Спагетти

Пользователь
#4
в квартире, о которой вы ведете речь -у вас 1\2- вот эта 1\2 будет делиться поровну на всех наследников (если нет завещания)
 
#5
У каждого родителя будет своя доля, то есть если у Вас два родителя, муж и двое детей, то каждый получит по 1\5 доле от принадлежащей Вам 1\2 доли.
 
#6
Если вы не оставите завещания на какого-либо определенного наследника, то наследниками по закону согласно ст. 1142 станут дети, родители и супруг.Поскольку квартира была приватизирована на вас и младшего сына, то первоначально будет выделена доля вашего сына, а потом ваша часть будет разделена поровну между всеми наследниками.