Юридическая сила протокола ОСУ

#1
Доброе утро! Проконсультируйте по такому вопросу. У нас ООО и на ОСУ в связи с истечением срока полномочий генерального директора его полномочия были продлены. Протокол подписан всеми участниками. Будет ли такой протокол иметь юридическую силу или его еще надо заверять нотариально? Спасибо.
 
#2
В Гражданском кодексе РФ (пп. 3 п. 3 ст. 67.1 ГК РФ, ) предусматривается, что принятие решения общего собрания участников подтверждается нотариально, или иным способом (подписание протокола всеми участниками или частью участников; с использованием технических средств, позволяющих достоверно установить факт принятия решения; иным способом, не противоречащим закону). Но нотариального подтверждения не требуется, если в уставе ООО предусмотрено подобное условие, либо решение принято единогласно общим собранием участников, правда с единогласным решением одной точки зрения нет, поэтому лучше нотариально заверять подобные решения.
 
#3
Я бы еще к вышеуказанному добавил бы, что все зависит от того, какой способ подтверждения принимаемых решений прописан в уставе ООО, либо на крайний случай непосредственно в самом протоколе. Если в уставе или протоколе об этом ничего не сказано, то тогда нужно действовать только через обязательное заверение протокола у нотариуса.