Сохраняется премия после увольнения?

#1
Здравствуйте. Я сейчас в процессе увольнения отрабатываю законные 14 дней. Мне работодатель сказал, что я могу рассчитывать на отпускные, только без премий и надбавок, потому что не положено. Где об этом написано? Действительно ли это так?
 
#2
Вопросы по увольнению регулируются ТК РФ. Согласно этому документу, вам обязаны выплатить зарплату за все отработанные дни месяца до момента увольнения, и, если у вас есть неиспользованные отпуска - компенсацию за них. Если вы уходите по своему желанию, выходное пособие не платится. Что касается премий и стимулирующих надбавок - их выплаты регулируются работодателем, и о том, будут ли они вам оплачены при уходе с работы, нужно смотреть в вашем трудовом договоре.
 
#4
в порядке ст. 62 ТК вместе со всеми прочими документами о Вашей работе
их выплаты регулируются работодателем, и о том, будут ли они вам оплачены при уходе с работы, нужно смотреть в вашем трудовом договоре.
не только договор, это может быть Положение о премировании например
 
#5
Мне трудовой договор даже на руки не дают, как я могу его получить?
Подаете заявление о выдаче копии, и в отделе кадров вам обязаны его выдать в течение 3 дней. А вообще вы имеете право получать свои экземпляры всех подписанных вами договоров при их заключении.