Имеет ли право дочь отца на квартиру?

#1
Здравствуйте. У моего отца есть дочь от первого брака. С ней не общается, алименты не платит, с бывшей женой не общается. Её больше, чем мне. Отец получил в наследство 1-комнатную квартиру от своих родителей. Квартира приватизированная. В случае смерти отца, будет ли она иметь право на квартиру?
 
#2
Если отец не оставит завещание, то согласно ст. 1142 Семейного кодекса РФ она наследница первой очереди и будет призываться к наследованию наряду с другими наследниками, если они есть. А то, что отец не платит ей алименты и не общается с ней, это не умаляет ее прав как его ребенка.
 
#3
В соответствии со ст. 1142 Семейного кодекса РФ наследниками первой очереди являются дети, родители и переживший супруг, между которыми наследственное имущество делится поровну. Соответственно дочь от первого брака может претендовать на наследство отца, как и любой другой наследник.
 
#4
Если с наследников только я и его дочь от первого брака, то будет наследство делиться пополам между нами, верно?
 
#6
Если с наследников только я и его дочь от первого брака, то будет наследство делиться пополам между нами, верно?
Если нет завещание, то вы наследуете по закону как наследники первой очереди. В соответствии со ст. 1141 Гражданского кодекса РФ наследники одной очереди наследуют имущество наследодателя в равных долях. Соответственно наследство вы разделите поровну.