Банкротство или закрытие предприятия

#1
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как мне быть в сложившейся ситуации.
Вообщем так:

Четыре года назад я открыл свою компанию, я познакомился с человеком он мне предложил стать дилером в моем регионе по поставке реагентов для очистки воды. В этот момент у моих знакомых уже полным ходом шло строительство небольшого завода по производству активированного угля.
Вообщем мы решили объединиться.
Финансировал производство человек, у которого денег так себе, выделял по немногу, но денег не хватало, тяп ляп строили из подручных материалов.
Запускали производство, так сказать в полу готовом состоянии. Постоянно то одно сломается, то другое. Намучился я, десять раз переплювался что решил объединится. Только время зря потратил.

Я сам делаю сайты, вообщем всю работу по поиску клиентов выполнял, и не плохо.
Нашел я одного клиента, заказали они у нас 10 тонн угля, сделали 100 % предоплату, вроде и сроки были для того что бы сделать, в итоге, сроки прошли, производство не как не могли завести, то одно, то другое, то сырье влажное, в итоге случился пожар, и все, денег нет, сырье купленное сгорело, оборудование пострадало.

На мою фирму возбуждено судебное дело на 450 т.р.
С ребятами на сегодняшний день мы разошлись по своим дорогам, поругались мы жестко с ними. В итоге я остался у дырявого корыта с фирмой и долгом в 450 т.р.
У фирмы два учредителя, мои 50% и 50% у знакомого, этот знакомый близкий человека который спонсировал производство.

Подскажите что мне делать, как закрыть или на банкротство подать?
Задавайте вопросы, если будут!

----------

Самое главное, что эти 450 тысяч мы потратили на долги, которые брали на оборудование. Лично я потратил 5 тысяч рублей из этих денег.
А сейчас остался ни с чем, и боюсь каждый день что приставы позвонят.

----------

Помогите советом, очень прошу!
 

veravladi

Пользователь
#3
Если четыре года назад как закрыли производство, и не было в течение этого времени никаких оповещений - прошел сроки исковой давности по их подаче, равным 3 годам (основание - ст. 195 Гражданского кодекса РФ). Если бы нужно было банкротство, его бы уже инициировала налоговая в пределах этого срока. Видимо, ваше предприятие попало под налоговую амнистию.
 

Игорич

Эксперт, Экс-модератор
#4
А судебное дело на каком этапе? Есть у фирмы средства (имущество) для финансирования процедуры банкротства?