Беспредел директора магазина

#1
Здравствуйте. Работаю в компании федерального масштаба (магазин спортивных товаров). При устройстве на работу не оговаривалось, что график работы может постоянно меняться в зависимости от прихоти директора в разрез трудовому договору. Постоянные переработки времени, которые отмечаются в официальном графике приходов\уходов не как обязательное время согласно распоряжению директора, а как личное желание сотрудников.
в связи с приездом комиссии из Москвы директриса вдруг решила заставить всех работать в ночь, а затем выйти отработать на следующий день 12 часов без предоставления приказа под роспись, что все сотрудники оповещены и согласны.
Имеет ли право директор магазина вызвать меня в мой законный выходной день на 12 часовой рабочий день (при оговоренном в договоре 8 часовом рабочем дне) в последний момент (вечером предыдущего дня)? в случае не выхода обязуясь выставить мне прогул.какие документы должны сопровождаться при этом? законно ли это?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
Евгений М27,
Если так, и в трудовом договоре нет указаний на ненормированный раб. день, то тут на лицо нарушение ТК РФ (ст. 94, 97, 100). Если работодатель хочет вас привлечь, то пусть оформляет сверхурочные (ст. 99 ТК РФ). С соответствующей доплатой. Если откажется, то вы можете обратиться в гос. инспекцию труда или в суд.