Со счета в "Сбербанке" сняли деньги за штраф

toptigin

Пользователь
#1
Пришла смс что выполнена операция списания с счета денежных средств по ТРЕБОВАНИЮ судебных органов. Информацию могу посмотреть на сайте ФССП. Смотрю. Точно за штраф годичной давности ГИБДД. Так как человек я законопослушный то штрафы плачу сразу. Не когда не задерживаю с оплатой. Пытался квитанции сдавать в ГИБДД но они не берут. Говорят что еще не чего нет в базе данных. Потом вызывают в ФССП и говорят что за мной долг. Показываю квитанцию об оплате и на этом все становится на свои места. Я не против такой дурацкой системы. Но чтобы у меня со чета средства забирать за штраф который оплачен год назад я как то не готов. Написал через сайт заявление чтобы разобрались. Пытаюсь отследить заявление. Не получалось. Сайт пишет что по техническим причинам инфа не доступна. Сегодня появилось что заявление на рассмотрении. Прошло 7 суток со дня подачи мной заявления, а воз и ныне там. Как мне вернуть свои деньги пока не знаю? Вероятно что после этого полностью откажусь от услуг наших банков... Зачем мне проблемы на ровном месте. Буду признателен если подскажите чего дельного. С уважением.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#2
toptigin, банк то тут причем? Дело не в банке, а в службе судебных приставов. Заявление куда подавали?
 

toptigin

Пользователь
#3
Горыныч я понимаю что банк не при чем. Но зачем мне такие проблемы на ровном месте. На мой взгляд если средства были бы не в сбербанке, а на КУКУРУЗЕ(к примеру) то у ФССП не получилось бы списать средства.
Заявление подал в интернет-приемную сайта 13.11.2014г. http://r74.fssprus.ru/
Т.е. в интернет приемную ФССП своего города.
Пытался раз пять дозвонится. Не получилось. Или занято или не кто трубку не берет. Вчера решил съездить. Приехал. У них не приемный день. Ездить далековато. Но все равно так не собираюсь оставлять.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#4
toptigin, Да, вероятность того что спишут с малоизвестного банка гораздо меньше. Это факт.
Но не факт что тогда не удержат из зарплаты например.
Тут надо не от банков бегать, а наказывать ФССП.
Заявление будет рассматриваться в течении 30 дней.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#6
Готовьтесь еще 1000 р. заплатить исполнительского сбора. Возбудят отдельное исполнительное производство о взыскании исполнительского сбора, но, как правило, копию постановления отправят простым письмом вместо заказного.
 

toptigin

Пользователь
#7
Нормально. У меня денег не за что забрали. И я еще должен за что то платить? А вернее я должен платить за работу нерадивого работника ФССП. Это что же за законы то такие. Я себя уже рабом ощущаю... Рэкет в законе получается? Слов больше нет одни маты остались.

----------

Михал Иваныч,а что делать то? Чтобы не платить. И что бы вернуть что забрали не по закону?
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#8
Михал Иваныч,а что делать то? Чтобы не платить. И что бы вернуть что забрали не по закону?
Исполнительский сбор взыскивается в соответствии со ст. 112 Закона "Об исполнительном производстве" в случае, если должник не погасил долг в срок, установленный для погашения оного в добровольном порядке - 5 дней со дня получения копии постановления о возбуждении ИП.
Поэтому путь только один: доказать, что не было долга, либо долг погашен до возбуждения ИП, либо Вы в соответствии с законом не получали копии постановления об ИП и в добровольном порядке погасили долг до момента снятия денег со счета. Все это можно доказать только в суде путем подачи соответствующего иска в отношении ССП.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#9
Михаил Иванович, не думаю что кто то будет пытаться взыскать сбор когда штраф был оплачен ДО возбуждения исполнительного производства.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#11
Горыныч, а они разбираются? Я же писал, что через два года, после добровольного исполнения и наличия заявления взыскателя о прекращении исполнительного производства по факту исполнения, вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора. Дело сейчас веду в суде. После двух заседаний представитель УФССП закидывает удочку на мировое соглашение, чтобы не платить по 395 ГК РФ.

----------

toptigin, пожалуйста. Рад, если чем-то помог. Интересно было бы узнать конечный результат. А так, обращайтесь.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#12
после добровольного исполнения и наличия заявления взыскателя о прекращении исполнительного производства по факту исполнения
Добровольное исполнение после истечения установленного срока не освобождает от обязанности уплаты исполнительского сбора.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#13
Горыныч, сегодня перед другим заседанием представитель УФССП предложил написать заявление на возврат исполнительского сбора, чтобы не решать окончательно дело в суде. Говорит с руководством и бухгалтерией согласовано.

Добровольное исполнение после истечения установленного срока не освобождает
По общим правилам, что такое возможно, согласен, но все-таки нужно смотреть конкретику дела.
 

toptigin

Пользователь
#14
Сегодня звонил мне не довольный женский голос. Типо что не мог приехать лично и на месте во всем разобраться? Сразу мол нужно заявление писать? Мог по чему нет. Но приглашений не было. На телефонные звонки в количестве 8 шт. не кто не отозвался(или занято было). Сам приехал. Выходной... Короче приехал сегодня опять. Показал квитанцию об оплате. Она мне предложила написать заявление чтобы мне вернули деньги. Но по моему выражению лица наверное догадалась обо всем. И сказала что все сама сделает. Деньги через месяц обещала вернуть на счет. И по электронке свяжется со мной. Я сказал что буду ждать.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#15
toptigin, значит вопрос устаканился. Тогда и исполнительского сбора в 1000 руб. не будет.

Если есть желание, можете подтянуть их по 395 ГК РФ за незаконное пользование чужими денежными средствами.
 

toptigin

Пользователь
#16
Устаканиться думаю когда деньги на счет вернуться.
Система с этими штрафами какая то несуразная. Да и ездить через весь город к ним не особо приятное занятие. Хорошо хоть сайт сделали. Завел там личный кабинет. Может теперь недоразумений не будет.
Подтягивать кого либо нет желания. Это не мой профиль.
С уважением.