Как установить реальную зарплату мужа?

#1
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как установить реальную зарплату мужа, если он принес справку о том, что у него з.п. официально 7000 рублей, а на самом деле получает 90 тысяч. Как это доказать?
 

Иван Звягин

Пользователь
#2
Кому принес - Вам? Или предоставил по требованию суда? Дело рассматривается вообще? Если да, то можно подать ходатайство о направлении судом запроса в налоговую. Но учтите, что та часть з/п, которая платится "в серую", как говорится "в конвертах", не подпадает под категорию официального дохода, соответственно, никаких отчислений, в т.ч. алиментных, из нее не проводится.
 
#3
Здравствуйте! Если ваш муж получает такую высокую зарплату официально, то проверить ее можно посредством судебного запроса в налоговую. А вот если он действительно получает официально 7 тыс, а все остальное не официально, то доказать это будет сложно. Как вариант налоговая проверка на предприятии, где он работает. Попробовать сопоставить его реальные траты и официальный доход.
 
#4
А как сделать судебный запрос в налоговую? Я могу это сделать или нужно, чтобы с его работы делали этот запрос?
 
#5
судебный запрос
Для чего Вам реальная з/п мужа? Заначки делает или для взыскания алиментов? Если второе, то
можно подать ходатайство о направлении судом запроса в налоговую.
 
Последнее редактирование модератором:

Иван Звягин

Пользователь
#6
А как сделать судебный запрос в налоговую? Я могу это сделать или нужно, чтобы с его работы делали этот запрос?
Для начала Вам необходимо обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов с отца ребенка (если этого все еще не сделано). Далее, в ходе рассмотрения дела можно заявить ходатайство о направлении соответствующего запроса в налоговую инспекцию. Запрос этот отправляет суд. Ответ на запрос также приходит в суд.