Продажа участником ООО доли УК третьему лицу

#1
Доброго всем дня! Проконсультируйте по такой ситуации. Имеется ООО в котором два участника, являющихся юридическими лицами, то есть ООО и ОАО. ООО хочет продать свою долю физическому лицу и выйти из общества. Как это правильно сделать? Вероятнее всего сделка будет оформляться через нотариуса. Спасибо.
 
#2
ООО хочет продать свою долю физическому лицу и выйти из общества. Как это правильно сделать? Вероятнее всего сделка будет оформляться через нотариуса. Спасибо.
Да. Все верно. Нужно оформлять сделку нотариально. Звоните нотариусу, к которому будете обращаться по сделке и он вам скажет перечень необходимых документов, которые нужно предоставить для совершения сделки. Но сначала ООО должно предложить свою долю купить второму участнику. Если он согласиться, то тогда по преимущественному праву ООО должно продать свою долю ОАО.
 

Сергей Ивашов

Пользователь
#3
Возможность этой сделки будет зависеть в определенной мере от позиции другого участника, то есть ОАО, которое обладает преимущественным правом на приобретение доли выходящего участника. Если с этим проблем не будет, то тогда можно идти к нотариусу для заполнения формы Р14001. Заявителем в форме заявления будет продавец доли. Нотариус сам все документы направит в ИФНС.