Невыплата зарплаты после увольнения

#1
Здравствуйте.
У меня такая проблема: я работал в частной школе в Москве с 1 сентября этого года до 10 ноября. За сентябрь мне заплатили, а после увольнения 10 ноября по собственному желанию (заявление подписал директор), мне отказываются платить зарплату за октябрь и начало ноября. Мотивируют это совсем нелепыми предъявлениями, что я якобы не заполнил электронный журнал, хотя он заполнен. На мои просьбы проверить его заполнение отказываются это делать, просто говорят, что зарплату я не получу. Для меня это вопиющий случай, я учителем работаю больше 10 лет и никогда такого не было!!! У меня цель не наказать директора, а просто забрать свою зарплату, и всё!
Что можно сделать?
 
#2
Дмитрий1234, логичнее всего письменно затребовать у работодателя документы, связанные с работой по ст. 62 ТК РФ и др. расчетные листки, раписку расчет при увольнении (копию), копию табеля по учету рабочего времени, надеюсь трудовой договор у Вас есть? Что там указано на условия оплаты, должностные обязанности - почитайте. Знакомили ли Вас с Правилами внутреннего трудового распорядка, долж. инструкцией? Где указано, что Вы обязаны заполнять ЭЖ и только эта работа Вам оплачивается?
 
#3
Трудовой договор нам вопреки Законодательству никому не выдавали. Еще при трудоустройстве на работу, я попросил трудовой договор, мне сказали, как и всегда и бывает, что выдадут позже (причина - ксерокс у них сломался). Позже, при подписании дркумента за оплату за октябрь (по количеству часов) я всё-таки увидел этот договор, там говорилось ТОЛЬКО о проведенных оплачиваемых часах за уроки (а не за заполнение ЭЖ и чего-то бОльшего). Если что - электронный журнал заполнен, я сейчас смотрел.

----------

Сегодня был очень неприятный разговор, когда меня - учителя, директор, чтобы не платить зарплату, выставлял и отчитывал меня, как школьника. Мне действительно не нужно наказание директора, просто хочу получить свои заслужанные деньги за работу. Даже ездить за зарплатой почти нет денег ((
 
#4
Дмитрий1234, а кто фиксировал и как, что уроки проводились? тут может быть подвох - не простаивли часы, вот и не оплатили... Экземпляр ТД тоже требуйте. В случае отказа - укажите - обратитесь в ГИТ, они истребуют. У Вас запись в трудовой есть? Приказ о приеме подписывали? Карточку по учету кадров ф. Т-2?
 
#5
Вся школа видела, что уроки проводились, Татьяна. Часы проставили точно, так как завуч при мне их считала за месяц (109 часов), я за них и поставил подпись. В трудовом договоре, который у нас составляется каждый месяц (частная школа, там договор подряда, сколько часов проведешь - столько и заплатят), стоит моя подпись.
 
#6
трудовой договор и договор подряда - две большие разницы... последний оплачивается по акту оказнных услуг... вот так за глаза помочь не смогу Вам, надо видеть все документы, что у Вас есть, возможно, есть смысл признавать договор трудовым и т.д.
 
#7
Просто тут явно нарушение. Я понимаю, что это легко выиграть в суде, наверняка они просто надеятся на то, что я плюну на эту зарплату, что в эмоциях после разговора и хотел это сделать, но просто жить не на что (

----------

И все документы в порядке, договор подписан, но директор просто пытается найти причины, чтобы не платить.
 
#8
Дмитрий1234:Я понимаю, что это легко выиграть в суде
я бы не была так уверена...
Пишите, пожалуйста, в одной теме, а то я уже путаюсь куда отвечать
 
#9
Есть мысль: заплатить юристу за "поход" к этому директору, чтобы он ему объяснил юридическим языком последствия невыплаты зарплаты. На этом в 99% вероятности ситуация и решилась бы. Сколько будет стоить это? С учетом того, чтобы мне больше туда не приходить (пусть зарплату начислят на банковскую карту, раньше получал наличными в бухгалтерии, так как не была оформлена банковская карта).
Просто не хочу после сегодняшнего с ними встречаться, они на меня столько вылили моральной грязи, а я учителем работаю больше 10 лет, морально не выдержу второй разговор с ними.

----------

Извините, я вроде в одной теме писал...

----------


Дмитрий1234:Я понимаю, что это легко выиграть в суде
я бы не была так уверена...

Дело в том, что трудовой договор (или трудовор подряда) УЖЕ был оформлен и подписан! Я сам лично за свои отработанные часы подписывал его и видел своими глазами (я не подписываю ничего, не прочитав документ!). Он есть, как и есть отработанные часы, сотни школьников подтвердят это!

----------

И в договоре не было ни единой строчки по электронному журналу, который, я повторюсь, ПОЛНОСТЬЮ мною заполнен!!!!!

----------

И законно ли то, что платили без электронного перевода на счет, а платили наличными???
 
#10
Дмитрий1234, а я Вам еще раз объясняю, Вы разницу между трудовыи и ГП договором (подряда) не понимаете... у Вас не зарплата, а вознаграждение за выполненные работы (оказанные услуги), на Вас нормы трудового права НЕ распространяются! Если акт оказанных услуг (не договор, а именно акт - двухсторонний документ в двух экземплярах, где указано, что именно и в каком объеме выполнено) не подписан сторонами - то и оплачивать ничего не обязан Заказчик. Вам в суде придется доказывать (и не свид. показаниями), что услуги, действительно были оказаны и в каком объеме.

......... а, Вы тему переименовали что ли... у меня уведомления с разными названиями приходили ))
 
Последнее редактирование модератором:
#11
Я понял. В этом договоре у же БЫЛО подписано и указано то, что я ВЫПОЛНИЛ условия договора. Это документально. Просто они делают это "задним числом", за 1 день до наступления нового месяца. Ставится только 1 число нового месяца. Там стоит моя подпись. И подпись директора. Только в судебной практике вряд ли он покажет этот документ. Я вот что только хочу спросить: сколько будет стоить визит к этому директору (ТОЛЬКО визит юриста!) с просьбой заплатить мне вознаграждение за выполненную работу? Просто сейчас уже ищу вариант по юристам в том же районе, чтобы дешевле обошлось.
 

К.В.

Пользователь
#13
Я вот что только хочу спросить: сколько будет стоить визит к этому директору (ТОЛЬКО визит юриста!) с просьбой заплатить мне вознаграждение за выполненную работу? Просто сейчас уже ищу вариант по юристам в том же районе, чтобы дешевле обошлось.
Дмитрий1234, на сайте есть каталог юристов, можно связаться и уточнить стоимость услуг.