Наследственное право. Какая часть квартиры достанется?

#1
Добрый день. У моей свекрови была квартира, в которой зарегистрированы мой муж, его отец и свекровь. Свекровь умерла. Квартира приватизированная была только на свекровь, хотя муж и его отец отказ от приватизации не оформляли. У мужа есть еще родной брат, но он живет в другом регионе. На какую часть квартиры мы с мужем можем рассчитывать?
 

Спагетти

Пользователь
#3
Если наследника 1 очереди 3 (ваш муж, его брат и отец их) и нет завещания - то на 3 равные части поделится квартира. Если есть еще что-то и это что-то было куплено в браке (или вклады)-то 1\2 мужа, а вторая 1\2 умершей делится опять-таки на 3 равные части
 
#4
Ваш муж, его брат и отец являются наследниками первой очереди и, если нет завещания, будут наследовать квартиру в равных долях (поскольку единоличным собственников квартиры была ваша свекровь). Т.е. ваш муж имеет право наследовать 1/3 квартиры.
 
#5
Согласно ст. 1142 Гражданского кодекса РФ дети, родители и супруги, являются наследниками первой очереди, наследственое имущество между которыми разделяется поровну. Соотвественно если ваш муж, его отец и брат - этот все кто претендуют на наследство, то каждому достанется треть от имущества матери.
 
#8
На каком основании приватизация проведена с нарушением?
Квартира приватизированная была только на свекровь, хотя муж и его отец отказ от приватизации не оформляли.
Приватизировали сто тыщ лет назад, все это время Ваш муж и свекор не заявляли о нарушении своих прав, а сейчас вдруг обеспокоились? Так не пойдет!