Отнимают квартиру

#1
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в такой ситуации. Бабушка 80 лет является опекуном одного дедушки 75 лет. Они не являются родственниками. У опекаемого дедушки группа инвалидности по недееспособности с детства. Он слабоумный по рождению. Эти люди владеют квартирой пополам в равных долях. Дедушка часто ходит в церковь. Там к нему привязалась тетка с намерением выйти за него замуж, водила в ЗАГС. После визита тетки выяснилось, что пропали справки медэкспертизы дедушки. Естественно, в ЗАГСе, после предъявления документов дедушки, работники дали от ворот-поворот. Однако мошенница не успокоилась, и сейчас строчит во все инстанции(медицина, опекунский совет, полиция) кляузы на бабушку-опекуна о том, что она плохо относится к своим опекунским обязанностям. К бабушке уже приходили и врач из больницы, и комиссия из опекунского совета, и полиция. По всей видимости, мошенники стремятся завладеть сначала одной долей квартиры через замену опекуна, а потом и второй. Скажите, пожалуйста, как правильно поступить и далее поступать в такой ситуации, чтобы отбиться от злоумышленников? Кто может участвовать в преступной схеме? Насколько их притязания могут быть успешными? Что нужно делать для противодействия? Заранее благодарны.
 
#3
Спасибо Вам за ответ.
Бабушка с опекунским советом писали письма в полицию и администрацию с просьбой оградить от них. Уже после этого мошенники написали заявление на бабушку о том, что якобы она убила(!) своего мужа, который умер своей смертью около 10 лет назад. По этому заявлению приходила полиция, расспрашивали.
 
Последнее редактирование модератором:
#5
Отписку получили? В данный момент какие они предпринимают попытки?
Отписку из полиции еще не получили. Последнее, что было - это приход полиции по выдуманному предлогу с "убийством" (2 недели назад) и еще приходила "комиссия по газу" (реальная-нереальная сложно сказать, в прошлую субботу).