Ложное обвинение работодателя

#1
Здравствуйте! Дело вот в чем. Я являясь ИП принял на работу продавца-консультанта (без оформления) Через 1,5 месяца она стала подделывать договора и забирать разницу себе, за что была уволена и сдана полиции. В отместку она обратилась в районный суд и указала что за все время работы совсем не получала з.п. Суд удовлетворил ее требование и постановил выплатить ей зарплату на полную ставку за 1,5 месяца и моральный ущерб (на основании что я не вел ведомость и доказать, что ей зарплата выплачивалась не смог) Изначально истец требовала внести запись в трудовую и составить трудовой договор, но узнав что будет уволена по 81 ст ТК отказалась от этих требований прямо в зале суда, оставив только два пункта: зарплата и моральный ущерб. Подскажите как мне ей принудительно (через кассационную жалобу) внести запись и составить трудовой договор задним числом (новых записей в трудовой книжке у нее нет), а также договор о полной материальной ответственности (возместить утаенные суммы)? Хочу предложить ей все забыть и она о своих требованиях и я не стану вносить запись и портить стаж.
 

Дарья Шахова

Пользователь
#3
Как Вы внесете запись ей в трудовую, если у Вас нет ее трудовой? Подавать исковое заявление о предоставлении Вам ее трудовой? Так Ваши права не нарушены этим. Поэтому иск не будет удовлетворен. Зачем Вам договор о полной материальной ответственности, если Вы итак сможете возместить все суммы, которые она присвоила, если в ходе расследования будет доказан данный факт? Она может сказать, что все забыла, но при этом предъявить исполнительный лист в течение трех лет.
 

Людмила С.

Пользователь
#4
Начнем с того, что расследование уголовного дела не дает гарантий возмещения полученного ущерба, т.к. возмещение ущерба рассматривается не в рамках уголовного дела, а гражданско-правового. Что касается заданного вопроса, то мне не понятно, на основании чего суд принял решение о выплате заработной платы, если трудовые правоотношения не были оформлены. Если рыжий на суде признал наличие трудовых правоотношений, то эти отношения должны быть оформлены должным образом, следовательно и должна быть выплачена заработная плата, т.к. понятие заработной платы определено только ТК РФ. Если наличие трудовых правоотношений отсутствовало, то каким образом можно выплатить заработную плату. Думаю, что кассационная жалоба должна быть построена именно на этих противоречиях. То, что продавец работала у Вас факт подтвержденный, а вот на каких условиях доказано не было. Возможно Вы заключали с ней гражданско-правовой договор на оказание услуг, в этом случае вопрос о заработной плате отпадает совсем, а встает вопрос об обоюдном нарушении условий данного договора. Это как вариант.
 

Дарья Шахова

Пользователь
#5
Начнем с того, что расследование уголовного дела не дает гарантий возмещения полученного ущерба, т.к. возмещение ущерба рассматривается не в рамках уголовного дела, а гражданско-правового.
Согласно части 4 статьи 61 ГПК РФ вступивший в законную силу приговор суда по уголовному делу обязателен для суда, рассматривающего дело о гражданско-правовых последствиях действий лица, в отношении которого вынесен приговор суда, по вопросам, имели ли место эти действия и совершены ли они данным лицом.
 
#6

Дарья Шахова

Пользователь
#7

Людмила С.

Пользователь
#8
Дарья, видимо Вам не приходилось быть потерпевшей в уголовном преступлении. Теория - это хорошо, но практика показывает, что уголовное дело хоть и заканчивается рассмотрением в суде с соответствующим решение, однако, к сожалению, потерпевший далеко не всегда может дождаться возмещения ущерба. Что касается Вашего утверждения
если в уголовном процессе не докажут виновность работника, то в гражданском процессе сделать это будет еще сложнее
, то возможно Вы правы, т.к. зачастую правоохранительные органы отказывают в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, при этом рекомендуют обратиться в суд с иском о возмещении полученного материального ущерба.