Обман Mon Platin/Мон Платин (Desheli/Дешели), распространение информации

#1
Добрый день!

Я попалась на удочку Мон Платин/Mon Platin (они же Desheli/Дешели). Очнувшись на следующий день с кредитом на руках поехала возвращать товар. Деньги возвращать отказываются. Я планирую стать мамой. О противопоказаниях меня конечно же не предупреждали (чего нет и на самом товаре). Написала в полицию и остальные органы, но судя по интернету это не помогает.
Хочу встать около дверей салона или внутри (я имею карту их клиента с правом посещения процедур, которые по сути мне противопоказаны) и делиться своей историей с вновь приходящими. Не говоря никакого негатива о фирме и ее продуктах, но указывая на наличие огромного объема информации в интернете. Вопрос, какая может быть ответственность за мои действия:
1. если буду сидеть внутри и не проходить процедуры, лишь общаясь с клиентами?
2. если буду перед самим салоном диалоги вести?

И если сможете подсказать, куда можно отправить жалобы, чтобы у салона была реальная головная боль?
 

Кэт

Administrator
#2
1. если буду сидеть внутри и не проходить процедуры, лишь общаясь с клиентами?
2. если буду перед самим салоном диалоги вести?
Этого делать категорически нельзя.
И если сможете подсказать, куда можно отправить жалобы, чтобы у салона была реальная головная боль?
В общем-то никуда, тем более что Вы уже
Написала в полицию и остальные органы
Пишите претензию и еще раз пытайтесь вернуть товар (конечно товар должен быть нераспакованным). Будьте настойчивее.
 
#3
Почему нельзя? Я их клиент. Выражать свое мнение и общаться у нас вроде пока еще не запрещено. Отговаривать я никого не хочу, но указать что их ожидает считаю необходимым. Т.к. психологическая обработка там зашибись, я на третьем часу сдалась :((((. Сначала отказывалась, сопротивлялась, но т.к. голова была в маске уйти не могла..


По поводу обращений - и все-таки.
 

Zorrander

Эксперт
#4
Вы лучше другое объясните: если Вы оплатили некие процедуры, которые Вам противопоказаны, то, видимо, некими имеющимися у Вас медицинскими документами (выписка из мед. карты, какая-нибудь справка и т.п.) сможете это подтвердить? Уже неоднократно организации, реализующие эту косметику привлекались к ответственности за непредоставление информации о товаре потребителю. Следовательно есть основания предполагать, что обратившись в суд Вы сможете доказать нарушение продавцом Закона о защите прав потребителей (ст. 7 ЗоЗПП).
 

Кэт

Administrator
#5
Выражать свое мнение и общаться у нас вроде пока еще не запрещено. Отговаривать я никого не хочу, но указать что их ожидает считаю необходимым
Как вариант -
распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию в сфере предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности, понимается их сообщение неопределенному кругу лиц...
 
#6
Вы лучше другое объясните: если Вы оплатили некие процедуры, которые Вам противопоказаны, то, видимо, некими имеющимися у Вас медицинскими документами (выписка из мед. карты, какая-нибудь справка и т.п.) сможете это подтвердить? Уже неоднократно организации, рализующие эту косметику привлекались к ответственности за непредоставление информации о товаре потребителю. Следовательно есть основания предполагать, что обратившись в суд Вы сможете доказать нарушение продавцом Закона о защите прав потребителей (ст. 7 ЗоЗПП).
да, могу. только им это не интересно. На суд нужны деньги, а сейчас это совсем не лишнее. поэтому хочу добиваться расторжения другими способами. вплоть до привлечения прессы.

----------

Распространенные сведения должны быть не соответствующими действительности. В противном случае, какими бы порочащими ни были эти сведения, лицо будет лишено правовой защиты. При этом истец обязан доказать сам факт распространения сведений (п. 7 постановления Пленума ВС N 11), а также то, что распространенные сведения носят порочащий характер. Обязанность же доказывать соответствие распространенных сведений действительности лежит на ответчике.

А я хочу говорить лишь по факту. И как смогут доказать разговор?
 
#7
нашим законодательством не предусмотрено в качестве основания для расторжения договора, так что это напрасно потерянное время (а также силы и нервы, которые тоже лишними не бывают)
которые будут взысканы с ответчика при положительном решении - что Вас смущает?
 
#8
нашим законодательством не предусмотрено в качестве основания для расторжения договора, так что это напрасно потерянное время (а также силы и нервы, которые тоже лишними не бывают)

которые будут взысканы с ответчика при положительном решении - что Вас смущает?
только платить их надо сейчас. а сколько будет идти судебные процессы... и не факт что первая инстанция сразу встанет на мою сторону.
 
Последнее редактирование модератором:

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#9
только платить их надо сейчас.
Если есть основания, то юридическая помощь может оказываться бесплатно. Это - первое.
Второе. Вопрос оплаты (сроки) решается по обоюдному согласию представляемого и представителя и указываются в договоре об оказании услуг.
Прежде всего необходимо пойти к юристу.