Как вернуть входную дверь?

#1
Здравствуйте. решили поменять входную дверь. В магазине сказали, что толщина металла 1,5 мм, на самом деле выяснили уже после установки, что максимум 0,8 мм, когда устанавливали ручку на двери. Утеплителя там никакого нет, сплошная бумага. Как теперь получить компенсацию? На кого подавать в суд, если в паспорте указаны параметры, о которых продавцы нам и рассказали.
 
#2
если в паспорте указаны параметры, о которых продавцы нам и рассказали.
Не совсем ясно - рассказали или не рассказали. Просто, таким образом, Вы подтверждаете, что Вас проинформировали о приобретенном Вами товаре.

Если же Вами выявлено фактическое несоответствие товара заявленным характеристикам (в тех.паспорте), тогда ст. 18 закона О защите прав потребителей в помощь, поскольку приобретенный товар имеет недостатки. Имеете право на выбор: потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

На продавца - магазин либо индивидуального предпринимателя, у кого Вы там покупали...
 
#3
Продавец там уже тот не работает, директора, как всегда нет на месте. В течение какого времени это можно сделать?
 
#4
Когда юрист говорит, обращайтесь с претензией к продавцу, он имеет ввиду не физика стоящего за прилавком, а организацию - продавца, т.е. магазин, если хотите. Подавайте претензию под расписку любому работнику этого магазина или Направьте в их адрес по почте. В претензии вам следует ссылаться на ст. 8 и 10 закона о ЗПП, поскольку вам предоставлена не достоверная информация о товаре.
 
#5
Продавец там уже тот не работает, директора, как всегда нет на месте. В течение какого времени это можно сделать?
Да, под продавцом имелось в виду юридическое лицо, осуществляющее торговлю. Директор Вам тоже не нужен, поскольку речь мы ведем об иске в суд.

Данные ответчика, которые должны быть зафиксированы в исковом заявлении, можно узнать в магазине в "уголке покупателя", там где книга жалоб и предложений, должны быть копии документов о гос. регистрации субъекта п.д. и пр.

Что касается срока, общая исковая давность - три года, но, разумеется, если решили идти в суд, то лучше не затягивать.