Трудовой договор.

Raisa88

Пользователь
#1
Здравствуйте. Работник был принят в МБОУ СОШ в качестве учителя на ставку. С течением некоторого времени его взяли еще на 0,5 ставки психолога, но фактически он выполняет обязанности юриста на эти полставки. Так как в штатном расписании нет юриста, то приходится так выкручиваться. Подскажите, как правильно оформить трудовой договор по этой 0,5 ставки психолога (фактически юриста)? Как правильно прописать эти 0,5 ставки? Нужно ли заключать отдельное соглашение или достаточно приказа? В школе проверки.
 

Людмила С.

Пользователь
#4
Raisa88, это называется внутренним совместительством. Согласно ст. 60.1. ТК РФ работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство). Ст. 282 ТК РФ определяет, что в трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством. Особенности оформления совместительства педагогических работников определены постановлением Правительства РФ от от 30.06.2003 № 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры".
 
#5
Raisa88, см.

Постановление Минтруда РФ от 30.06.2003 N 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры"
 

Raisa88

Пользователь
#6
В школе нет ставки юриста, поэтому неофициально взяли на ставку психолога, но работу приходится выполнять юридическую. По совместительству невозможно оформить. В каком документе это прописать школе?
 

Людмила С.

Пользователь
#7
Raisa88, совместительство придется оформить, т.к., независимо от того, что работник выполняет обязанности юриста, зарплату официально вы выплачиваете ему как занимающему 0,5 ставки психолога. Поэтому, трудовой договор оформить все-таки придется. В противном случае выплата заработной платы как психологу будет признана незаконной. Однако, можно заключить гражданкско-правовой договор с физическим лицом на оказание юридических услуг. В данном договоре можно прописать объемы, виды, услуг, оплату. Однако имейте ввиду, данный договор не должен содержать признаки трудового, указанные в ст. 57 ТК РФ.